Live
Коронавирус в спорте
Секретный агент КПЛ

Исламхан. Что делать дальше?

Исламхан. Что делать дальше?

Сегодня днем питерский «Зенит» объявил состав на свой второй сбор в Испанию. Думаю, ни для кого не стало откровением, что в списках отсутствует Бауыржан Исламхан. Теперь уже можно говорить с уверенностью – Батори не смог убедить руководство петербуржцев и Сергея Семака в своей необходимости команде и заслужить личный контракт. Во многом большую роль в этом сыграла игра с «Зальцбургом», которая стала некой лакмусовой бумажкой, где он моментами слишком долго передерживал мяч и в целом выглядел не очень уверенно. Назревает очевидный вопрос – что теперь будет дальше? И какая судьба ждет капитана национальной сборной Казахстана? Давайте разбираться.

Сама затея приезда на просмотр, учитывая подбор исполнителей в «Зените», была глупой с самого начала. Да, большую роль сыграло знакомство Кайрат Боранбаева с руководством Газпрома и что приближенные к питерской команде Тимощук и Аршавин, совсем недавно игравшие за «Кайрат», смогли сказать свое веское слово. Не знаю, на что рассчитывали агент и сам Бауыржан, когда соглашались на такой вариант. Это во многом сыграло во вред. Еще задолго до этого (когда пошли первые слухи о «Локомотиве»), мы у себя в телеграм-канале писали, что в условном «Рубине» шансов заиграть у него будет все-таки больше (и даже сам этот факт ставился под сомнение). Теперь неудачный просмотр в «Зенит» может сыграть с ним злую шутку. Ведь его не самую удачную игру уже видели в деле. Что мешало подписать контракт с середняком/аутсайдером как Куат и спокойно без нервов готовиться ко второму кругу РПЛ?

В самом начале года, по данным таких инсайдеров как Футбольные Биги или Инсайды от Карпа, агенты предлагали Бауыржана почти всем клубам премьер-лиги, за исключением «Ахмата» и «ЦСКА». И лишь одна неважная игра с «Зальцбургом» и нежелание «Зенита» подписывать казахстанца автоматически ставит крест на любой контракт с большим клубом РПЛ как «ЦСКА», «Локомотив» или «Спартак», на которые он в принципе и не должен был рассчитывать. Но это так, к слову, вообще вся история с «Зенитом» – это как можно попасть на просмотр в топовый российский клуб по знакомству.

Остаются середняки и аутсайдеры. Из предметных интересов шли разговоры о таких командах как «Рубин» и «Крылья Советов». И, возможно, нужно было принимать данные предложения с самого начала. По итогу за прошедшие две недели «Рубин» (самый желанный вариант из-за возможности поработать с таким специалистом как Леонид Слуцкий) успел закрыть все проблемные позиции в центре поля, пригласив двух футболистов из Балкан. И, вероятно, уже не нуждается в усилении. А «Крылья Советов»? Учитывая их бюджет, где условный Соболев получает по меркам премьер-лиги не самый большие деньги, вряд ли потянут финансовые аппетиты Исламхана, которые, по слухам, колеблются в районе одного миллиона долларов. Тут игроку придется пойти на серьезные уступки, да и не факт, что с приходом Бауыржана «Крылья» смогут решить все свои проблемы, не вылетев в ФНЛ. Думаю, не ради вылета в дивизион пониже Бауыржан хочет переехать в Россию.

Что мы имеем на выходе? Лучшего игрока чемпионата Казахстана последних лет, неспособного закрепится в соседнем чемпионате дважды подряд с перерывом в шесть лет. И если первый поход в «Кубань» можно списать на молодость, то второй в «Зенит» – скорее на глупость и излишние амбиции. Благо всегда есть парашют – в «Кайрате» всегда ждут с распростёртыми объятиями.

Все это очень печально.

Мой телеграм канал о казахстанском футболе - ссылка тут.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0