Хоккей

«Были некоторые неприятные моменты». Вратарь ЖКХ «Айсулу» об участии в Юношеских ОИ-2020

Вратарь ЖХК «Айсулу» Кристина Чернова дала интервью Казахстанской федерации хоккея, в котором рассказала об участии в Юношеских Олимпийских играх-2020 и планах на будущее, сообщает Prosports.kz со ссылкой на КФХ.

Теперь о поездке в Лозанну. Какие были первые впечатления в первые дни? Легко ли ты освоилась в новой для себя обстановке?

- В принципе, вся поездка была полна яркими впечатлениями, и получать их я начала сразу же, как только приехала в атлетическую деревню! Все было очень красиво! Везде было яркое освещение, вокруг красивые деревянные постройки… Вообще, это сложно описать словами. Такую красоту нужно увидеть своими глазами! Я была очарована, и поэтому никаких затруднений с привыканием к обстановке не возникло.

Были ли барьеры при общении с другими спортсменами, вашим тренером? Какая атмосфера была в команде?

- Сначала было немного тяжело общаться, т.к. русскоязычных девочек в команде было всего две. Еще и наш тренер разговаривала только на английском языке, поэтому пришлось напрячь свою память, для того чтобы не упустить важных вещей для себя! В команде также практически все разговаривали на английском, но уже через пару дней я стала привыкать к этому! Атмосфера среди наших игроков в целом была дружеской. Были некоторые неприятные моменты, но я постаралась не обращать внимания на них.

Ваша команда одержала победу только в одном матче. Что помешало достичь лучшего результата?

- Прежде всего, не было сыгранности в команде. Несколько раз я пыталась объяснить полевым игрокам, что они делают что-то не так, но так и не смогла. Мы друг друга просто не понимали. Еще один момент, который повлиял на нашу игру, это то, что многие игроки из других стран, на мой взгляд, приехали не за победами, а для того чтобы приятно провести время. Серьезного подхода к играм в них я не увидела. В последних играх это было очень ярко выражено, что не могло не раздражать.

Что ты открыла для себя, поучаствовав в соревнованиях такого уровня? - Как в целом повлияла на тебя эта поездка?

Эта поездка повлияла на меня очень сильно! Ведь на таких соревнованиях я была впервые. Сейчас сложно описать все чувства, потому что я еще под впечатлением от увиденного! Лично мне было приятно находиться там, представлять свою страну… Я открыла для себя иной спортивный мир, и поняла насколько важно быть патриотом!

Какие цели и задачи ставишь на ближайшие годы?

- Прежде всего, я хочу продолжить играть в хоккей! Хочу стать чемпионом Республики Казахстан! И еще одна из моих целей – это принятие участия во взрослых олимпийских играх!

Что же касается жизненных задач, то мне нужно закончить школу. Затем, в мои планы входит обучение в спортивном колледже, а потом я хочу посвятить свою жизнь авиации и стать летчиком.

Кто для тебя является примером в хоккее?

- Примером для меня всегда была и останется мой тренер Скобелкина Наталья Васильевна! Замечательный человек, классный тренер! Это тот человек, который никогда не даст упасть и будет рядом в трудную минуту! Я благодарна ей за все, что она сделала для меня!

Источник фото: КФХ.

Фото ярких моментов с Юношеских Олимпийских игр-2020