Live
Коронавирус в спорте
Бокс

Головкину указали на причины ошибочности проведения боя с Шереметой

Головкину указали на причины ошибочности проведения боя с Шереметой

Репортер портала Boxingnews24.com Барри Холбрук рассуждает, почему решение казахстанского чемпиона мира в среднем весе по версиям IBF и IBO Геннадия Головкина провести защиту своего титула в бою против поляка Камила Шереметы является ошибочным, сообщает Prosports.kz.

Холбрук приводит три причины в подтверждение данного тезиса:

1. Головкин не получит признания фанатов в случае победы над Шереметой. Большинство рядовых любителей бокса никогда не слышали о польском бойце, и они не собираются петь Геннадию диффирамбы, если он его побьет. С другой стороны, хардкорные фанаты не впечатлены рекордом 30-летнего Шереметы, который почти сплошь состоит из побед над ноунеймами. Они отмечают, что процент нокаутов Шереметы составляет всего 23%, что говорит о том, что он не обладает сильным ударом. Другими словами, они видят Шеремету как безопасного и легкого соперника для Головкина.

2. Количество подписчиков DAZN на бой Головкин – Шеремета может быть невысоким из-за малоизвестности поляка для любителей бокса. Это бой не является тем, о котором фанаты просят Головкина. Они не хотят видеть Шеремету в качестве соперника GGG. Стриминговый сервис DAZN это поставит в сложное положение, потому что они платят Головкину много денег. Да и для Головкина драться с Шереметой вместо «Канело» Альвареса, Джермалла Чарло или Деметриуса Андраде должно быть разочарованием.

3. В случае, если Головкин проиграет или же победит Шеремету ценой больших усилий, то будет выглядеть плохо в глазах боксерской публики. Уже многие поклонники бокса считают, GGG ищет «кэш-аут» в бою против «Канело» перед уходом на пенсию.

Напомним, наиболее вероятной датой следующего боя Геннадия Головкина, в котором он проведет обязательную защиту своего титула чемпиона мира в среднем весе по версиям IBF и IBO против Камила Шереметы, является 28 марта. Ожидается, что поединок пройдет в Чикаго.

Фото total.kz

 

ВИДЕО. Тренировка Батыра Джукембаева перед боем в Монреале

Росарио досрочно победил Уильямса

Батыр Джукембаев прибыл в Канаду на титульный бой

ВИДЕО. Женская сборная Казахстана по боксу проводит совместные тренировки с японками

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0