Live
Коронавирус в спорте
ММА

Лучшие бои казахстанцев в 2019

Лучшие бои казахстанцев в 2019

Совсем скоро топовые казахстанские бойцы вернуться в октагоны различных промоушенов. В в преддверии этого мы опубликовали лучшие бои казахстанцев за 2019 год, передает Prosports.kz.

В первую часть нашей подборки вошли семь поединков. В марте прошлого года топовый боец Кайрат Ахметов (23-2), представляющий команду Arlan MMA Pro Team, успешно выступил в четвертьфинале Гран-при ONE Championship, победив решением судей Рис Макларена. Выступление против Макларена стало одним из лучших в карьере Ахметова.

Добавим, что «Казах» может вернуться в октагон в марте этого года на турнире ONE во Вьетнаме. 

30 марта на турнире M-1 Challenge 101 выступил Шавкат Рахмонов (11-0). На турнире в Алматы «Номад» встретился с Данилой Приказой из России. На кону схватки стоял пояс чемпиона M-1 Global в полусреднем весе. Бой завершился во втором раунде, когда Рахмонов оформил победу техническим нокаутом. 

После этого боец из Казахстана провел успешную защиту против Тьяго Ласерды из Бразилии, а в августе подписал контракт с компанией UFC. Дебют Шавката Рахмонова в UFC может состояться в апреле этого года на турнире UFC Fight Night 172 в США. 

В полутяжелом весе отличным выступлением отметился Евгений Егембердиев. На турнире ACA 95, который прошел в апреле прошлого года, Егембердиев встретился с бывшим чемпионом ACB Батразом Агнаевым из России. Поединок завершился во втором раунде, когда «Метис» оформил победу техническим нокаутом.

Добавим, что Евгений Егембердиев выступит на турнире ACA 105, который пройдет 6 марта в Алматы. Соперником казахстанского бойца станет Карол Целински из Польши.

В апреле прошлого года на турнире ACA 95 состоялось долгожданное возвращение в октагон Армана Оспанова, представляющего команду Arlan MMA Pro Team. На ивенте в Москве Оспанов брутально с прыжка нокаутировал Лом-Али Эскиева из Германии. 

Молодой казахстанский боец Сабит Жусупов, также представляющий команду Arlan MMA Pro Team, блестяще выступил на турнире M-1 Challenge 102 в июне прошлого года. В Нур-Султане боец встретился с Ариданом Ромеро Родригесом из Испании. Рефери остановил бой в третьем раунде, когда Жусупов оформил викторию техническим нокаутом. 

Одним из главных триумфаторов прошлого года стал Сергей Морозов из команды Arlan MMA Pro Team. На турнире M-1 Challenge 102 Морозов встретился с Александром Осетровым из России, а на кону стоял пояс чемпиона M-1 Global в легчайшем весе (62 кг). Сложный, но интересный поединок, завершился в четвертом раунде, когда Морозов победил соперника техническим нокаутом. 

На данный момент Сергей Морозов ждет подписания в компанию UFC. 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Шавкат Рахмонов

Шавкат Рахмонов

Чемпион компании M-1 Global стал первым спортсменом из Казахстана, подписавшим контракт с ведущим американским промоушеном.

Комментарии 0