Секретный агент КПЛ

Ежегодный отчет УЕФА о Казахстане за 2018-19 год

Ежегодный отчет УЕФА о Казахстане за 2018-19 год

Финансовый отчет о Казахстане за сезон 2018-19

- Казахстан наряду с такими странами как Ирландия, Латвия, Молдова, Лихтенштейн и еще другими 7 странами не построили ни один футбольный стадион. Для сравнения новый стадион был построен даже в Косово.

- Казахстан входит в число 18 стран, где ни один из клубов не владеет своим собственным стадионом, общая тенденция наблюдается и по всей Европе, где лишь 20% клубов имеют в своем владении данные сооружения.

- Чуть лучше обстоят с тренировочными базами: 2-мя владеют клубы напрямую, еще у 2-х владелец имеет прямое отношение к клубу, в 5 клубах – базы принадлежат муниципальным властям, в 2 –х – правительству, и еще одним владеет третье лицо.

- По данным УЕФА, в Казахстане лишь три клуба находятся в частном владении и все три владельца являются гражданами Казахстана.

- По данным экономического отчета УЕФА за 2018 год, клубы КПЛ заработали 121 миллион евро. Их бюджеты оказались больше, чем у представителей Украины, Израиля, Чехии, Сербии и Хорватии. Общий рост доходов вырос на 15%.

- Клубы казахстанской премьер-лиги в 2018 году потратили 80 миллионов евро на заработные платы футболистов. На выплату жалования игрокам клубы КПЛ тратят 72 процента бюджета. Среднее же значение зарплаты футболистов одного клуба равняется 6,7 миллиона евро в год, увеличившись на 5 процентов по сравнению с прошлым годом.

Мой телеграм канал о казахстанском футболе - ссылка тут.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0