Секретный агент КПЛ

Два очевидных момента после отмены лимита для стран ЕАЭС в Казахстане

Два очевидных момента после отмены лимита для стран ЕАЭС в Казахстане

Наблюдая со стороны за этой трансферной суетой казахстанских клубов, под соусом введенного правила, когда члены ЕАЭС больше не являются легионерами в нашей стране, почему-то в голову приходит два очевидных факта.

1. Общий уровень чемпионата должен значительно вырасти за счет привлечения большего числа легионеров. Белорусы, россияне и армяне должны усилить конкуренцию в наших командах. Ведь конкуренция – это тот самый ключ к успеху, который мы так долго искали. Но и тут наши клубы любят схалтурить, приглашая всяких сбитых летчиков.

2. Многим молодым и перспективным казахстанским футболистам не найдется места в командах Премьер-лиги. Да, они успокоят свой аппетит, перестанут жировать, не будут просить баснословных денег. Но, скорей всего, окажутся в первой или второй лиге, затерявшись на загвоздках реалий нашего футбола. И, быть может, мы потеряем еще одно будущее поколение из-за данного решения. Но что им мешает грызть землю и доказывать? Тоже верно.

У обоих этих пунктов есть две стороны медали.

Исходя из вышеперечисленного выход только один – расширение количества команд всех лиг. Больше мест – большее количество игроков. И из этой кучи игроков уже можно выбирать. И говоря о количестве команд, на ум приходит пример португальского чемпионата, где в главной лиге играют 18 команд, в первой – 18 команд, а во второй – 72(!), разбитых на четыре дивизиона. Вторая лига – просто рай для селекционеров дивизионов повыше. Почему не последовать этому примеру?

Мой телеграм канал о казахстанском футболе - ссылка тут.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0