Теннис

«Я не уверена, что это безопасно». Воскобоева - об Australian Open и своих травмах

«Я не уверена, что это безопасно». Воскобоева - об Australian Open и своих травмах

Казахстанская теннисистка Галина Воскобоева написала пост в инстаграме, в котором поделилась сложностями выступления в тяжелых погодных условиях, пожарах во время Australian Open, и рассказала о своих травмах, сообщает Prosports.kz.

«Первый раз, когда могу сказать что, из-за травмы я не так расстроена пропустить турнир Большого шлема.

Хорошо помню 2014 год, когда пришлось играть в совершенно нечеловеческих условиях! Свой первый матч я играла 2,55 часа при +42 в тени. В этот день некоторым игрокам, судьям, болбоям становилось плохо - падали в обморок прямо на корте. На следующий день жара продолжалась и я играла пару. В 3-ий день турнира опять играла одиночку. В тот день температура поднялась уже до +46 в тени!

Никогда не забуду свой матч с Суарес Наварро, который продолжался больше 3 часов! К слову, когда мы играли 3 сет, все матчи уже остановили. Играли только мы и Мария Шарапова на центральном корте, но у них за счет «ушей» на крыше была тень, у нас же пекло как на сковородке. После матча, первый раз в жизни, я узнала, что такое тепловой удар.

Кстати, на следующий день меня опять поставили играть пару. Мама смотрела тот матч по тв и только через несколько месяцев призналась, что сразу подумала, что после такого стресса для организма могут быть последствия. Через полтора месяца у меня случился стрессовый перелом на стопе. Сесамовидная косточка сломалась на 4 части и ее пришлось вытащить. Затем последовали 2 долгих года восстановления.
В этом году у игроков дополнительные испытания: дым от пожаров (он был во время проведения квалификации). Я не уверенна, что это безопасно играть в таких условиях.

В любом случае желаю успехов всем участникам и надеюсь, что во время оставшейся части турнира, ветер будет дуть в нужном направлении»,- написала Воскобоева.

ВИДЕО. Михаил Кукушкин готовится к Australian Open

«У меня была хорошая предсезонная подготовка». Рыбакина - о своем успехе

Источник: prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0