Live
Коронавирус в спорте
Денежный октагон
ММА

Долгожданное возвращение

Долгожданное возвращение

Конор Макгрегор – Дональд Серроне

ММА

19.01.2020, 11:00

Американцу 36 лет, его рост составляет 185 см, размах рук аналогичный. Ирландец на пять лет моложе своего соперника, что дает ему определенное преимущество. Конор целых 10 см уступает в росте своему визави, однако размах его «крыльев» впечатляющий - 188 см, такие вот удивительные особенности антропометрии Макгрегора.

Детально рассказывать о бойцах нет смысла – все и так прекрасно знают, что каждый из них себя представляет. А вот об их достижениях в профессиональной карьере напомнить есть резон.

Рекорды Серроне:

43-й бой в UFC/WEC/PRIDE/Strikeforce.

23 победы в UFC.

29 побед в UFC/WEC/PRIDE/Strikeforce.

16 досрочных побед в UFC.

20 досрочных побед в UFC/WEC.

7 нокаутов хай-киками в UFC (ни у одного другого бойца нет больше четырех хай-киков).

18 нокдаунов в UFC (столько же в активе Андерсона Сильвы и Джереми Стивенса),

23 «Бонусов вечера» в боях UFC/WEC.

18 «Бонусов вечера» в UFC.

На фоне Серроне достижения ирландца кажутся жалкими, но они есть.

Конор Макгрегор стал первым бойцом, который завладел двумя титулами в разных весовых категориях одновременно (полулегкий и легкий вес).

13 секунд. Столько потребовалось The Notorious, чтобы завоевать титул в полулегком весе – быстрее это никому не удавалось

Из шести самых прибыльных турниров пять - за Конором!

Теперь разберем бои соперников, начиная с 2016 года. За это время Макгрегор провел всего четыре поединка – три в смешанных единоборствах и один в боксерском ринге, против Флойда Мейвезера. Дональд за аналогичный промежуток успел подраться 14 раз. Примечательно, что оба бойца в 2016 году перешли в полусредний вес. Конор тогда впервые познал вкус поражения в UFC, в то время как «Ковбой» удачно дебютировал в новой для себя категории. Затем Макгрегор успешно провел реванш с Диасом, победив его решением судьей, после чего снова решил вернуться в легкий вес, где отобрал титул у Эдди Альвареса.

Спустя полтора года Конор потерпел, пожалуй, свое самое болезненное поражение, уступив Хабибу Нурмагомедову удушающим приемом в четвертом раунде. Дональд, в свою очередь, удачно стартовал в новом весе - поймал свою волну, выиграв досрочно четыре боя кряду. Правда, затем в карьере американца наступила темная полоса, итогом которой стали три неудачи подряд. В следующем бою Серроне реабилитировался, однако тут же опять потерпел неудачу.

Осенью 2018-го у Дональда родился сын, что добавило «Ковбою» сил и мотивации - он выдал невероятный стрик из трех побед над  серьезными оппонентами. Серроне находился в шаге от титула в бою с Тони Фергюсоном, однако проиграл, так как врачи не позволили ему выйти на третий раунд. Последний на сегодняшний бой американец провел неудачно - он не смог справиться мощью своего соотечественника Джастина Гэджи, уступив нокаутом в первом же раунде.

Предстоящий поединок обещает быть жарким. У американца 27 побед, 36 (75%) из которых были одержаны досрочно. Ирландец, в свою очередь, 19 раз из 21-го, не доводил дело до судейского решения, у него 90% заблаговременных побед. У обоих бойцов 27 бонусов, назначаемых за лучшее выступление на турнире, а это только подтверждает, что в этом бою нам с вами нельзя моргать.

Попробуем спрогнозировать исход противостояния. Конор безумно хорош в первых двух раундах. В стойке опасны оба бойца, однако в начале каждого из отрезков отдам предпочтение ирландцу – прежде всего, за его точность. В грепплинге, полагаю, небольшое преимущество имеет американец, но не верю, что он сможет поймать своего оппонента на удушающем приеме. Макгрегор заметно подтянул борьбу, мы это видели уже в его бою с Хабибом, однако вряд ли бой перейдет на землю. Сражение начнется со стойки, и на первых же секундах центр октагона заберет ирландец. Он начнет прижимать «Ковбоя» к сетке, а Дональд ненавидит, когда у него забирают пространство, ведь он базовый кик-боксер.

Конор традиционно прессингует соперника, но почти не атакует. Своими провокационными действиями ирландец вынуждает противника идти в нападение, а затем ловит его на ошибках. Думаю, два раунда Конору вполне хватит, чтобы одержать победу. Не стоит забывать, что американцу уже 36 лет, и его серьезный возраст заметно сказывался в предыдущих боях, он быстро выдыхался. Вижу нокаут в первых двух раундах, но для подстраховки предлагаю взять просто досрочную победу Конора Макгрегора.

Итог боя: Досрочная победа Конора Макгрегора за 1.45

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Конор Энтони Макгрегор

Конор Энтони Макгрегор

Конор Энтони Макгрегор Бой Онлайн

Комментарии 0