Live
Коронавирус в спорте
Бокс

Первая защита титула. Сможет ли Росарио удивить Уильямса?

Первая защита титула. Сможет ли Росарио удивить Уильямса?

В эти выходные в Филадельфии состоится титульный поединок в первом среднем весе между американцем Джулианом Уильямсом и доминиканцем Джейсоном Росарио, сообщает Prosports.kz

Для Джейсона Уильямса это будет первая защита титулов после поединка с американцем Джарретом Хердом, у которого он отобрал чемпионские пояса WBA Super, IBF и IBO. В целом Джей Рок (прозвище Уильямса) является одним из лидеров первого среднего веса. В рейтинге Boxrec он стоит на третьем месте, уступая более опытным Эрисланди Ларе и Джермеллу Чарло. Именно от Брата Чарло (Джермелл) Джулиан потерпел единственное на данный момент поражение в карьере. В 2016 году он проиграл ему нокаутом. После этого Уильямс победил в пяти боях и сумел стать чемпионом мира в своем весе. Самым ценным скальпом в списке Джея Рока считается Джаррет Херд, который до этого был непобежденным боксером. Эта победа сделала Уильямса знаменитым в боксерском кругу.
Что же до его соперника, то о Джейсоне Росарио известно не много. Родился он в Доминикане, но тренируется в Штатах. Боксер он довольно молодой – ему всего 24 года. На сегодняшний день он одержал 19 побед (из них 13 досрочно), один бой проиграл (техническим нокаутом) и еще один бой свел вничью. Единственное поражение ему нанес в 2017 году американец Натаниэль Галлимор. С тех пор Джейсон одержал семь побед и один бой завершился вничью (с Марком Эрнандесом). Оппозиция у Росарио слабая, в основном свои бои он проводил на родине в Доминикане и в США. Предстоящий бой с Джулианом Уильямсом станет для него первым титульным в карьере. Тем интереснее будет посмотреть на мотивированного Росарио.

Если говорить о боксерских навыках, то тут преимущество явно у Уильямса. Он более разнообразен и техничен. Также Джей Рок уже прошел проверку в поединках с топовыми боксерами. Чего не скажешь о Росарио. Так что вполне логично, что явным фаворитом этой встречи считается действующий чемпион.

Джулиану очень важно победить в предстоящем бою, так как его главная цель – это объединить пояса в первом среднем весе. Сейчас его главными оппонентами являются вышеупомянутые Эрисланди Лара и Джермелл Чарло. Также вероятен матч-реванш между Уильямсом и Хердом.
В антропометрии особой разницы нет – и Джулиан, и Джейсон практически одинакового роста и телосложения. С той лишь разницей, что Росарио моложе на пять лет своего визави.

Главной интригой встречи будет то, на что способен доминиканец. Хватит ли у него сил и мощи, чтобы дать отпор более опытному Джею Року. Учитывая, что Росарио молодой и это его первый бой за титул, как минимум доминиканец постарается выложиться на сто процентов. Уильямсу же не стоит заглядывать за спину соперника, ведь недооценка может сыграть с ним злую шутку. Но этого не должно произойти, это будет его первая защита титула.

В целом нас ждет очень интересный бой в первом среднем весе, после которого можно будет сказать, готов ли Уильямс к более крупным поединкам.

Сам Джей Рок, к слову, зациклен и на других проблемах помимо подготовки к предстоящему бою: «Я скажу вам так: я уже не тот человек в свои 29 лет, каким был в 23 года. Каждый человек должен ежедневно развиваться. Мы растем, но есть люди, которые ожидают от тебя определенных вещей, и тебе не позволено говорить им слово «нет». Тогда ты чудовище. Если ты успешен в финансовом отношении и откажешь им, ты кусок дерьма. Понимаете меня? Так ведь оно есть на самом деле».
Также Уильямс поведал о тренировочном лагере в преддверии боя с Джейсоном Росарио: «Лагерь проходит хорошо, прямо сейчас я выхожу на финишную прямую, занимаюсь доводкой. Чувствую себя сильным. Мне нужно быть начеку, быть готовым ко всему, что Росарио привнесет в ринг. Счастлив выступить в Филадельфии, но как бойцу мне не принципиально, где пройдет поединок, я всегда в зале, и я всегда сосредоточен. У меня есть все преимущества: в навыках, в скорости... во всем».

Напомним, что поединок Уильямс – Росарио состоится 18 января (утром 19 января по времени Нур-Султана) в Филадельфии на арене Liacouras Center.

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0