BetMan

«Шальке» – «Боруссия» (Менхенгладбах)

«Шальке» – «Боруссия» (Менхенгладбах)

Футбол. 1 Бундеслига. 18 тур

18.01.2020, 01:30

Немецкий клубный футбол возвращается с месячных каникул, на который он ушел перед рождественскими праздниками. И в самом начале второй части первенства Бундеслиги болельщиков ждет топовое противостояние безусловных претендентов на медали – «Шальке» и менхенгладбахской «Боруссии». Этим командам выпало открывать программу не только 18-го тура, но и всего круга, и они этого достойны.

Первую половину дистанции и «горняки», и «жеребята» прошли очень уверенно, в первую очередь это касается «Боруссии», которая одно время даже единолично лидировала в турнирной таблице. Сейчас дружина Марко Розе идет второй, опережая на пять очков располагающийся на пятой позиции «Шальке». И поскольку «черно-бело-зеленые» играют раньше всех своих главных конкурентов, они имеют вполне осязаемые перспективы снова выйти на первую строчку, пусть и всего на сутки, пока свой матч не проведет РБ «Лейпциг», в 18-м туре принимающий берлинский «Унион».

Впрочем, взять три очка в Гельзенкирхене гладбахцам будет весьма проблематично. Результаты противостояния команд из соседних городов, в народе именуемое емким определением «дерби», как правило, не поддаются логическим объяснениям, фаворитов в них нет по определению. Непредсказуемости предстоящему матчу добавляет и то обстоятельство, что соперники будут играть после продолжительной паузы, ведь сейчас вообще непонятно, в каких кондициях они подойдут к очной дуэли, как на них повлияло отсутствие соревновательного ритма длиною в месяц.

Эти клубы встречались между собой 107 раз, и пока заметный перевес на стороне «Боруссии», которая одержала 42 победы при 32-х гельзенкирхенских и 33-х ничьих. Правда, преимущество «жеребят» было достигнуто в далекие 70-е годы прошлого века, когда «черно-бело-зеленые» считались законодателями футбольной моды не только в Германии, но и на международной арене – выигрывали Бундеслигу и брали Кубок европейских чемпионов.

С тех пор «Шальке» заметно сократил свое статистическое отставание, хотя оно по-прежнему достаточно существенно. В последние годы соседи чаще всего делятся очками друг с другом, из семи предыдущих матчей между ними в пяти был зафиксирован ничейный исход. Миром завершилась и игра первого круга текущего сезона, на арене «Боруссия-Парк» зрители забитых мячей так и не дождались – 0:0.

В Гельзенкирхене голы наверняка будут, хотя навряд ли много. Скорее всего, дело ограничится одним, максимум двумя результативными ударами. Не исключаю, что и на этот раз «Шальке» и «Борусси» победителя не выявят.

Х и М (2.5) за 4.7

Линия БК FINBET.KZ

Источник: BetManОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0