Мировой бокс
Бокс

Промоутер Мунгуйи: Головкин идеальный соперник для Хайме Мунгуйи

Промоутер Мунгуйи: Головкин идеальный соперник для Хайме Мунгуйи

11 января 2020 года на арене «Alamodome» в Сан-Антони (штат Техас, США) состоялся вечер профессионального бокса, главным событием которого стал поединок экс-чемпиона WBO в первом среднем весе, мексиканца Хайме Мунгуйи против ирландца Гэри О’Салливана, сообщает Prosports.kz.

Поединок проходил в среднем весе. Для Мунгуйи данный поединок был дебютом в среднем дивизионе, который состоялся весьма успешно. Мексиканец выиграл досрочно в 11-м раунде.

На пресс-конференции в мексиканской Тихуане Мунгуйя заявил, что ему понравился его дебют в среднем весе и что он чувствует себя хорошо.

«Я чувствовал себя хорошо, чувствовал себя сильным. Идея состояла в том, чтобы поработать над несколькими вещами в ринге – движениями, защитой, атаками и я думаю, что мы достигли этих целей. О’Салливан отличный боец, очень сильный соперник, но мы знали, как его победить», - заявил Хайме.

По словам Мунгуйи он собирается провести еще 2 поединка в 2020 году, но он не знает, с кем он будет боксировать.

«Я буду драться с любым соперником, которого предложат мой промоутер и моя команда. Есть несколько вариантов, но мы будем двигаться шаг за шагом и выберем то, что будет лучше для нас», - сказал Мунгуйя.

Промоутер Мунгуйи Фернандо Белтран, присутствовавший на пресс-конференции заявил, что хотел бы увидеть поединок его подопечного против казахстанского боксера-профессионала, чемпиона IBF и IBO в среднем весе Геннадия Головкина.

«Головкин боец, которого я считаю идеальным соперником для Мунгуйи. Ему уже 36 лет (прим. автора – Головкину 37 лет), он уже не тот разрушитель, которым был 3-4 года назад, его рефлексы замедлились и удары, которые он получает - причиняют ему боль. Я думаю, что на данный момент это тот бой, который подходит Хайме», - заявил Бельтран.

Головкин и Мунгуйя могли встретится два года назад, но Атлетическая комиссия штата Невада не разрешила Мунгуйе выходить на ринг против GGG, поскольку на тот момент Мунгуйя не имел опыта проведения боев на мировом уровне и никогда не дрался в среднем весе.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0