Live
Коронавирус в спорте

Алексей Сафонов: Не уверен, что Исламхан усилит «Зенит»

Алексей Сафонов: Не уверен, что Исламхан усилит «Зенит»

Агент Алексей Сафонов прокомментировал сообщение о возможном переходе 26-летнего полузащитника сборной Казахстана Бауыржана Исламхана в «Зенит», передает Prosports.kz со ссылкой на Sportsdaily.ru.

Напомним, бывший игрок «Кайрата» находится в статусе свободного агента.

— Если его уровень соответствует «Зениту», то почему нет? Я не уверен, что он просто уровень «Зенита» игрок. Неплохой, но не думаю, что он усилит «Зенит» по игре. А так — какая разница? За это время адаптируется, с июля будет играть. В принципе, регламент по иностранцам будет меняться с лета, поэтому не вижу проблем здесь. Главная проблема — соответствие уровню игры «Зенита».

— Еще есть информация, что в случае подписания контракта с «Зенитом», Исламхана сразу отдадут в «Сочи» в аренду.

— Если есть такая возможность у «Зенита», то почему нет? Игрок как раз адаптируется, будет играть. Лучше игровой практики ничего нет. Как бы ты не тренировался — игровая практика есть игровая практика. У «Зенита» нормально с финансами, они могут себе это позволить.

— Этой зимой из того же «Кайрата» в «Оренбург» полузащитник Исламбек Куат. Видите ли в этом появление какой-то тенденции?

— Это пока ни о чем не говорит. Исламхан был ранее в «Кубани», но не зацепился за основной состав. Было бы человек десять из Казахстана, которые будут играть в основных составах, тогда я скажу «да». А так — единичный случай.

Бауыржан Исламхан покидает «Кайрат»

Исламхан в ТОП-10 самых дорогих свободных агентов в мире по оценке немецкого портала

Источник: Sportsdaily.ru.Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0