Live
Коронавирус в спорте

«В начале было нелегко». Камо Оганесян - о первом УТС в «Кайрате»

«В начале было нелегко». Камо Оганесян - о первом УТС в «Кайрате»

Вингер сборной Армении и новичок «Кайрата» Камо Оганесян прокомментировал первый УТС в алматинском клубе и рассказал об игре за сборную Армении, сообщает Prosports.kz со ссылкой на «Кайрат».

- Камо, как оценишь наш первый УТС?

- Скажу так – в начале было нелегко. интенсивные и интересные занятия. Я во время отпуска толком не тренировался. Так что усталость чувствую после занятий. Но это хорошо. Я придерживаюсь принципа – не устал на тренировке – значит она прошла мимо тебя. Так что все хорошо, привыкаю, втягиваюсь.   

- С кем из игроков «Кайрата» уже сдружился?

- Я живу в одной комнате с Рифатом Нурмугаметом. Мы знакомы уже два года, вместе играли в «Жетысу». Рифат выступал там на правах аренды. Так что больше всего общаюсь с ним. С остальными ребятами тоже нахожу общий язык. Вливаюсь в коллектив.

- Ты выступаешь в сборной с Генрихом Мхитаряном. Хорошо с ним общаетесь?

- Да, поддерживаем связь постоянно. Он звонил мне недавно, поздравил меня с переходом в «Кайрат». Генрих интересовался какая у «Кайрата» база, что тут есть. Я рассказал, как тут классно. Насколько тут хороший персонал, тренерский штаб, медицинские работники, великолепная пресс-служба. Поделился радостью.

- Какой из матчей за национальную сборную ты считаешь наиболее успешным для тебя?

- Матч с Италией. Мы уступили 3:1, но после игры обо мне заговорили. Отмечу также матч с греками, в котором мы победили со счетом 3:2. Ну и матч со сборной Дании. Забить датчанам на их поле четыре безответных мяча – дорогого стоит.

- Ты довольно универсальный игрок. Можешь сыграть как в полузащите, так и в защите. Где действовать комфортнее?

- Я начинал как нападающий, после чего был переведен в защиту, оттуда - в полузащиту. Мне одинаково комфортно играть как на левом, так и правом фланге. Был случай, когда я в течение одной игры трижды поменял позицию. Сначала действовал на позиции правого защитника, после в полузащите на правом фланге, а заканчивал матч в роли левого защитника. Готов играть там, куда определит тренер.

Источник фото: ФК 

«У этого клуба амбициозные цели». Камо Оганесян о переходе в «Кайрат»

ФК «Кайрат» заключил контракт с игроком европейской сборной

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0