Live
Коронавирус в спорте

«Команду будем «строить» с нуля». Маминов дал первое интервью в качестве тренера «Актобе»

«Команду будем «строить» с нуля». Маминов дал первое интервью в качестве тренера «Актобе»

Новый главный тренер «Актобе» Владимир Маминов дал первое интервью в качестве наставника "красно-белых", сообщает Prosports.kz со ссылкой на сайт клуба.

- Владимир Александрович, разрешите поздравить вас с назначением на должность! Как возник вариант с «Актобе»? 

- Во-первых, сейчас все знают, что восстановление команды будет происходить практически с нуля. Предстоит тяжелая и кропотливая работа, к этому я готов. Мне интересно работать с такими целями и задачами. Прежде всего, для меня это вызов. Очень интересный вызов. Как возник вариант с «Актобе»? Мне позвонил мой агент и предложил вариант с ФК «Актобе». Я знал, конечно, что это титулованный клуб, переживающий в последние годы не лучшие времена. При этом поставлена задача – вернуться в элиту Казахстанского футбола. Повторюсь, такой подход к делу мне интересен. Я люблю работать там, где есть четкие задачи. Я давно знаю нового генерального менеджера команды Горана Вельковича. Мы знакомы с ним еще со времен моей игровой карьеры в «Локомотиве». Я знаю его, прежде всего как порядочного и отзывчивого человека, который в любой момент откликнется на любые проблемы человека. Будь то футболист, тренер или любой другой работник клуба. Его профессиональные качества как футбольного менеджера также не вызывают у меня сомнений. 

— Что вы слышали о клубе и казахстанском футболе в целом до переговоров с актюбинцами? 

- Да, конечно, в бытность еще игроком я не раз сталкивался с казахстанскими командами. В основном на сборах. Матчи против команд из Казахстана зачастую получались зрелищными и эмоциональными. Знаю, что уровень футбола в вашей стране с каждым годом растет. Поколения конечно разные. Но вот когда я играл против них, это всегда были футболисты скоростные и думающие на поле. Было интересно всегда им противостоять. 

— В последнее время команда переживает не лучшие времена: санкции УЕФА, запрет на регистрацию игроков и понижение в классе. Несмотря на всё это вы возглавили коллектив. Что сыграло ключевую роль в принятии решения? 

- Я так понимаю, что сейчас все вопросы уже улажены. С командой все нормально. Как и говорил, здесь сейчас все начинается с чистого листа. Я доверяю руководству команды. Руководству области в лице Ондасына Сеиловича Оразалина, в первую очередь. Это одно из самых важных в механизме по достижению целей. Должно быть единение. Должна быть поддержка со всех уровней. Я надеюсь, что это так. От себя я постараюсь сделать все возможное и невозможное, чтобы достичь требуемого результата. 

— В вашем тренерском послужном списке значатся крепкие российские команды. Не пугают суровые реалии казахстанской Первой Лиги? 

- Я очень многое в жизни поведал. Условия были разные. Порой приходилось буквально из подручных средств создавать тренировочный процесс. Сейчас, я уже успел познакомиться с административным штабом. Для футбола как говорится, все есть. Поля – да... Это немаловажное составляющие. Понятно, что в России, к примеру, уже с этим проблем меньше. Прошел Чемпионат мира. Построены великолепные стадионы. Как здесь будет? Неизвестность меня ни в коем случае не пугает. Я не скажу, что нам это не важно. Это очень важно. Соответственно и для зрителей это немаловажно. Какой при определенных условиях будет футбол? Будет ли он силовой, будет ли он техничным и зрелищным для болельщиков? Время покажет. Сейчас нас должен волновать в первую очередь результат. 

— Местные болельщики хорошо помнят вас в качестве игрока «Локомотива» и сборной Узбекистана. Однако немногие следили за вашей тренерской карьерой. Какой футбольный стиль проповедует Владимир Маминов? 

- Мне нравится современный стиль в игре. Он может заключаться при этом в разном. Определенная тактика? Да, у меня есть свое видение. Я не люблю упираться, во что то одно. Если я вижу, что это не идет, я могу применить другое. Но опять же мои футболисты, с которыми я работал в предыдущих клубах, они умели перестраиваться в матчах. Я буду стремиться к этому и здесь. Чтобы футболисты у нас были по футбольному многогранными. Подбираться будут именно вышеуказанные игроки. По крайне мере будем стараться подбирать такие кадры. 

— Ну и разрешите предоставить вам возможность впервые обратиться к актюбинским болельщикам... 

- Я конечно наслышан, что город футбольный. Но больше всего меня поразил один момент. Одному моему знакомому позвонил футболист, который играет здесь в Казахстане. Фамилии его не знаю. Он поведал, что услышал, что Владимир Александрович едет в Казахстан. А когда он узнал, что клуб «Актобе», он сразу отметил, что здесь самые лучшие болельщики в стране. Они самые современные и самые преданные. Как я понимаю, объединение болельщиков «13 сектор» - одни из первых кто привел фанатский стиль в Казахстане. Это, безусловно, большой показатель. Обращаясь ко всем болельщикам «Актобе» хотелось бы в первую очередь пожелать им терпения. Терпимости непосредственно к команде. Потому как все знают, что любой клуб за одну минуту выстроить невозможно. Нужно время. При этом не бывает такого, что всем болельщикам нравилось, что то одно. Единого мнения быть не может. Кому-то условно по нраву силовой футбол, кому-то техничный. Оттого здесь важна терпимость. Нам нужен результат, а он предполагает терпение. Мы будем открыты для болельщиков. Мы желаем как можно чаще проводить всевозможные встречи с болельщикам. Еще раз прошу терпения и какой-то возможно снисходительности от наших почитателей. Команду будем «строить» с нуля! 

Официально: Маминов – возглавил «Актобе»

У ФК «Актобе» новый начальник команды

Абат Аймбетов подписал контракт с «Кайратом»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0