Live
Коронавирус в спорте
Спортивный Алматы
Зимние

«Выступить достойно!»

«Выступить достойно!»

Казахстанский фигурист Темирлан Ержанов в интервью Prosports.kz рассказал о подготовке к чемпионату четырех континентов.

- Позади большая часть сезона. Как можете оценить свои результаты? Какой турнир дался тяжелее всего?

- Да, позади пройдено почти половина сезона. Из запланированных шести стартов, участвовали в четырех стартах, а на два старта не попали по финансовым причинам. Из-за нехватки средств пришлось пропустить. Ведь казахстанская Федерация конькобежного спорта нам не платит, хотя мы единственная сениорская пара для Казахстана в этом виде спорта. Но, тем не менее, мы рады, что набрали достаточное количество баллов, чтобы попасть на Чемпионат четырех континентов и на ЧМ. Самый сложный турнир был в начале сезона В Лейк-Плэсиде и Солт - Лейк сити. Я считаю, что мы очень хорошие результаты показали дома на Мемориале памяти нашего земляка Дениса Тена.  

Хочу сказать огромное спасибо Оксане Тен (маме Дениса). Замечательный турнир был. Такое впервые в Казахстане.

- Будете ли вы принимать участие на Чемпионате четырех континентов? Если да, то как вы готовитесь к нему?

- Конечно, будем участвовать. Подготовка Чемпионату четырех континентов идёт полным ходом, спасибо тренеру Евгению Платову и Джону Керру, Жанне Паладиной, а также родителям моей партнерши. В основном, финансовую сторону поездки берут они, и мои родители тоже помогают по мере возможности. Очень хочется, чтобы Казахстанская Федерация конькобежного спорта, в лице президента федерации Болата Жамишева, тоже поддержала бы нас финансово. Нам очень нужна материальная и моральная поддержка со стороны Федерации конькобежного спорта Казахстана. Но пока тишина. Даже авиабилеты  на Чемпионат четырех континентов в Корею нам купили на родительские деньги.

- Насколько хорошо вы сработались с Максин Везерби?

- Максин - очень работоспособная партнёрша. Мы работаем, чтобы достойно выступить на этих международных стартах.

- Какие у вас планы на 2020?

- Достойно выступить на двух главных международных стартах, а на ЧМ в Монреале основная цель попасть в 20-ку. В этих стартах конкуренция серьезная, будут самые сильные пары со всего мира.        

- Как вы оцениваете своё выступление на чемпионате Казахстана?

- На чемпионате  Казахстана мы постарались выступить на «отлично». Думаю, у нас получилось.

фото:time.kz

Айза Мамбекова: Особенно хорошо у меня получились каскад сальхов+тулуп и двойной аксель

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0