Live
Коронавирус в спорте

Сенин Себаи: Все, что пишут в прессе – полный фейк

Сенин Себаи: Все, что пишут в прессе – полный фейк

Ивуарийский нападающий костанайского «Тобола» Сенин Себаи в интервью корреспонденту российского портала Sport24.ru Алине Матинян опроверг слухи о том, что в Казахстане у него вымогают деньги и сказал, что в Казахстане у него нет проблем и он счастлив в своем нынешнем клубе, об истории перехода в который он также поведал, сообщает Prosports.kz.

О том, что у Сенина Себаи в Казахстане якобы вымогают деньги в интервью Sports.ru рассказал репортер Youtube-канала Василия Уткина Виктор Кравченко: «А еще история Сенина Себаи, которая протекает сейчас. «Тамбов» выходит в Премьер-лигу, Себаи там один из лидеров. И вдруг его продают в Казахстан. Он постоянно звонит приятелям, говорит, что ничего не понимает. Они меня просят: Витя, ты из России, сделай же что-нибудь, помоги, пожалуйста. Сказали, что у Себаи в Казахстане вымогают деньги, он несчастен».

– Сегодня я прочитал про себя в прессе очень интересные вещи, – говорит Себаи. – Они написали об этом, даже не спросив сначала у меня, правда это или нет. А это все полный фейк. Если появляются какие-то слухи, их надо проверять. Надо было позвонить мне и спросить. У меня еще год контракта в «Тоболе», и я очень рад и доволен, что играю здесь. Нет никаких проблем с зарплатой или деньгами, здесь все отлично!

Я очень долго работаю с Дмитрием Селюком, он мне как отец. Очень рад в «Тоболе» и хочу поблагодарить всех: руководство, тренерский штаб, болельщиков. У меня не было никаких проблем. Как-то я болел 3 или 4 месяца, но никто не угрожал разрывом контракта. Мне даже оплатили билеты до Москвы, чтобы пройти лечение. У меня хорошие отношения с болельщиками и руководством. Все, что пишут, – это очень нехорошо. Это полнейшая неправда. Сейчас мы в Дубае на предсезонной подготовке, у нас все отлично.

За «Тамбовом» продолжаете следить?

– Да, я смотрю все матчи. У меня там осталось много друзей, директор Паша (Павел Худяков. – прим.). Я постоянно общаюсь с ребятами, контактирую со всеми до сих пор.

Почему же вы покинули «Тамбов»?

– У меня были очень хорошие отношения с «Тамбовом». Не было никаких конфликтов, из-за которых я мог бы уйти. Я просто пришел к генеральному директору и попросил отпустить меня, чтобы я рос дальше. В России сильная лига, но, когда я переходил в «Тобол», у меня была возможность играть в квалификации Лиги Европы. Это большой шаг вперед для меня, и я очень хотел попробовать свои силы там.

Уровень футбола в Казахстане не ниже, чем в России?

– Определяющей была возможность выступать в еврокубках. Финансовой стороной контракта я тоже полностью удовлетворен. Большое спасибо «Тамбову», что спокойно и по-дружески меня отпустили. РПЛ – довольно сильная лига, но в Казахстане тоже есть хорошие команды. «Астана», «Тобол», «Кайрат» – все они могли бы отлично играть в России и находиться в верхней части таблицы.

Фото fctobol.kz

 

Прямая трансляция жеребьевки календаря КПЛ-2020

Фоторепортаж с вечерней тренировки «Тобола» в Дубае

Два клуба КПЛ сыграют с одним и тем же соперником на сборах в Турции

У ФК «Актобе» новый начальник команды

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0