Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

Победа на характере

Победа на характере

В матче регулярного первенства Континентальной хоккейной лиги казахстанская команда обыграла гостей из Уфы, сообщает Prosports.kz.

Это была вторая встреча коллективов из Нур-Султана и Уфы в сезоне 2019/20. Первая, состоявшаяся еще 9 октября в столице Башкортостана, завершилась трудовой победой казахстанской команды со счетом 2:1.

Успешно начал «Барыс» и домашний матч с «юлаевцами» - уже на пятой минуте игры Дастин Бойд открыл счет, а результативную передачу транзитом через штангу сделал Джесси Блэкер – 1:0.

Правда, гости быстро ответили своей заброшенной шайбой, при этом уфимцам откровенно сопутствовала удача: Владислав Картаев даже не бросал по воротам Хенрика Карлссона, а делал передачу на партнера, но угодил в конек Атте Охтамаа, рикошетом от которого хоккейный снаряд предательски изменил траекторию. – 1:1.

Но все тот же Бойд снова вывел хозяев вперед, 2:1 – с таким результатом соперники ушли на первый перерыв.

Во втором периоде Аркадий Шестаков упрочил превосходство «Барыса» - 3:1. И когда нур-султанцы имели все шансы забросить четвертую шайбу, они пропустили в большинстве.

Третья 20-минутка началась для «Барыса» с серьезных неприятностей: «Салават» забил третий гол, снова выровняв положение – 3:3.

Стало по-настоящему тревожно, гости наращивали давление на ворота Карлссона, гол назревал. И он случился, только в исполнении хоккеистов «Барыса». Егор Шалапов одним пасом на Никиту Михайлиса отрезал защиту СЮ, наш форвард не пожадничал и отдал шайбу Шестакову, который сделал счет 4:3, оформив дубль.

Противник был деморализован и менее чем через минуту добит: финский защитник хозяев Атте Охтамаа набросил шайбу верхом от синей линии в сторону ворот, что стало полной неожиданностью для его голкипера-соотечественника Юхи Метсолы. 5:3 – красивая и нужна победа клуба из казахстанской столицы.

«Нас немножко прибил этот гол, который мы пропустили в большинстве. Нужно было дожимать соперника, а мы вместо этого пропустили гол и немножко просели. Начало третьего периода было за уфимцами, где-то минуты до десятой они владели инициативой и сравняли счет. Хочу сказать большое спасибо болельщикам, которые поддерживали и гнали нас вперед, и ребятам, которые нашли в себе силы и сыграли здорово в концовке»,


- по горячим следам поделился эмоциями от игры главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка.

В четверг, 16 января, «Барыс» завершает четырехматчевую домашнюю серию в регулярном первенстве Континентальной хоккейной лиги встречей с магнитогорским «Металлургом».

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Барыс» - «Салават Юлаев» - 5:3 (2:1, 1:1, 2:1)

1:0 – Бойд (Блэкер) – 04:41

1:1 – Картаев (Умарк, Семенов) – 08:11

2:1 – Бойд (Акользин, Охтамаа) – 14:13

3:1 – Шестаков (Волк) – 26:28

3:2 – Кадейкин (Лисовец) – 27:28 ГМ

3:3 – Солодухин (Жарков) – 42:29

4:3 – Шестаков (Михайлис, Шалапов) – 55:33

5:3 – Охтамаа (Гурков, Петухов) – 56:22

Броски: 30 – 39

Вбрасывания: 33 – 31

Штраф: 2 – 2

Вратари: Карлссон – Кареев (Метсола)

«Барыс» обыграл в домашнем матче «Локомотив»

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0