Live
Коронавирус в спорте
Спортивный Алматы
Зимние

Заоблачные гонорары российских фигуристок за участие в шоу

Заоблачные гонорары российских фигуристок за участие в шоу

Доход за участие в шоу стал превышать гонорары за медали у российских фигуристок, сообщает Рrosports.kz со ссылкой на aif.ru

Российские и японские фигуристки прочно занимают лидирующие позиции рейтинга ISU, что позволяет им без особых затруднений приглашать на тренировки иностранных тренеров с мировым именем. Среди казахстанских фигуристок наиболее высокие позиции в этом рейтинге занимает Элизабет Турсынбаева, которая на данный момент тренируется у известного российского тренера Этери Тутберидзе.

Однако гонорары за медали на престижных соревнованиях не  являются единственной статьей дохода среди российских фигуристок. За последние несколько лет появилась тенденция их участия в новогодних шоу, которая стала приносить им прибыль в разы превосходящую размер гонораров за мировые турниры. Доходы фигуристок встали в один ряд с доходами хоккеистов, лыжников и других «зимников».

Здесь стоит учесть, что за участие в каком-либо шоу, что за участие в соревнованиях приходится платить Федерации-организатору и подоходный налог страны. Поэтому размеры выплат не всегда бывают одинаковыми.

В России в последнее время организацией таких шоу стали заниматься Татьяна Навка и Илья Авербух. Солидные гонорары предлагают такие известные мировые шоу, как Art on Ice и Fantasy on Ice, которое проходит в Японии.

Недавно российская олимпийская чемпионка Алина Загитова объявила о завершении своей карьеры, однако вскоре она опровергла эту информацию. Незадолго до этого Загитова дала согласие на участие в шоу Art on Ice. Организаторы шоу предлагают участникам гонорар в размере 2 тыс.долларов. Фигуристы уровня Загитовой могут получать до 120 тыс долларов за один выход. График участия Загитовой на этом шоу расписан на ближайшие полгода. Что же касается шоу Татьяны Навки «Спящая красавица», то по неофициальным данным фигуристка заработала порядка 10 тыс. долларов.

Шоу «Спящая красавица» прошло с аншлагом, поэтому риск пригласить олимпийскую чемпионку полностью оправдался.

В Японии на шоу Fantasy on Ice особенно любят выступления Алины Загитовой и Евгении Медведевой. Алена Косторная и Александра Трусова также планируют выступить в Японии.

Стоит отметить, что доход фигуристок складывается не только из гонораров за медали и за участие в шоу. Неплохую прибыль приносят рекламные контракты и доход из социальных сетей.

Фигуристка Елизавета Туктамышева предстала в новом образе

Алина Загитова возобновит тренировки в интенсивном режиме

В интернете продают автограф Загитовой за 15 тысяч рублей

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0