Бокс

«На Олимпиаду поеду за золотом» - чемпионка мира готовится к лицензионному турниру

«На Олимпиаду поеду за золотом» - чемпионка мира готовится к лицензионному турниру

Валентина Хальзова усиленно готовиться к Лицензионному турниру Олимпиады 2020, который пройдет в Китае, сообщает prosports.kz со ссылкой на официальный сайт национальной федерации бокса.  

Спортсменка, которая не так давно вернулась в сборную Казахстана по боксу рассказала о том, как проходят учебно-тренировочные сборы в Алматинской области в Центре Олимпийской подготовки.

«Сборы проходят хорошо. Подготовка идет полным ходом. Этот сбор уже подходит к концу, далее у нас начнется второй этап подготовки к Лицензионному турниру. На данный сбор к нам приехала команда из Японии. До этого у нас были спортсменки из Узбекистана и Финляндии. Во время тренировок провела несколько спаррингов: с финкой я уже встречалась ранее, а вот с узбекской спортсменкой боксировала впервые. У всех спортсменок очень высокий уровень. Сборная Японии привезла свои первые номера. Для меня это очень хорошая боевая практика. Приезд зарубежных спортсменов – это очень хорошо для конкуренции, а также для усиленной подготовки к таким важным стартам, как отборочный турнир на Олимпиаду 2020.»

«После длительного перерыва для меня это большая возможность вернутся в бокс. Безусловно, чувствуется нагрузка, но я думаю, что еще немного времени и я буду уже полностью в форме, в которой я была. Я очень рада, что мне представился шанс попасть в сборную, чтобы поехать на завоевание олимпийской лицензии. Я приложу для этого максимум усилий. Сейчас у меня боевой настрой. В Китай мы поедим воевать. Как я говорила перед чемпионатом мира: я еду за золотом. На Олимпиаду я тоже поеду побеждать».

Напомним, Валентина Хальзова в 2016 году выиграла чемпионат мира по боксу в весовой категории до 69 кг.   

Казахстанка дважды отправила в нокдаун японку в спарринге, тренеры отказались от боев

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0