European Football

«Астон Вилла» - «Манчестер Сити»

«Астон Вилла» - «Манчестер Сити»

Судя по коэффициентам на исход данного противостояния, вопрос о победителе даже не стоит. Гости выставлены безоговорочными фаворитами и помешать победе подопечных Гвардиолы могут только они сами, а точнее курьезный случай, например, как в игре с «волками». Но как-то не верится, что такая команда сможет допустить повторение подобного в течение двух недель. Поражение от Вулверхэмтона стало единственным на отрезке из 9 поединков, где «Манчестер Сити» потерял очки. По сути, эта игра стала холодным душем и опустила гостей с небес на землю, дав понять, что нельзя терять концентрацию с любым соперником, в том числе и с таким, как «вилланы».

Для «Астон Виллы» данная игра станет не только первой в календарном году в родных стенах, но и первой после 4-х гостевых поединков. Команда Смита обыграла «Бернли» и уступила «Уотфорду» в чемпионате, а также вылетела из кубка Англии от «Фулхэма». Но главный поединок для «вилланов» состоялся на «Кинг Пауэр Стэдиум» против «Лестера». Данная встреча стала первой в двухматчевом противостоянии за путевку в финал кубка лиги. Несмотря на серьезные кадровые проблемы «Астон Вилла» едва не увезла победу, и теперь перед ответной игрой имеет хорошие шансы сыграть на «Уэмбли».
Ничья стала возможна во многом благодаря переходу «Астон Виллы» на схему 3-4-3. Тем самым Смит уменьшил количество защитников, добавив креативности в средней линии. Но перспектива того, что эта схема сработает в игре против «горожан», довольно сомнительна. Даже с учетом того, что к поединку восстановится левый бэк Мэтт Таргетт, а также «вилланы» арендовали Дэнни Дринкуотера и Пепе Рейну.

Мало того, что «Манчестер Сит»и на голову, если не на две сильнее, так еще и командный лазарет абсолютно пуст. Гвардиола может рассчитывать на всех своих подопечных. В поединке против земляков горожане полностью доминировали, с легкостью проходили оборону соперника и могли свободно доводить счет до неприличного еще в первом тайме. Стерлинг, Де Брюйне, Бернарду Силва и Марез постоянно менялись позициями, чем ставили в тупик защитников. Вдобавок еще возвращаются Агуэро и Эдерсон.

В игре против «Манчестер Юнайтед» Стерлинг не забил, хотя имел 3 прекрасные возможности отличиться. Не забивал Рахим также ирискам и клинкам, доведя показатель сухих поединков до неприличной цифры 3. При этом в каждой игре у лучшего бомбардира горожан по несколько прекрасных возможностей, явно они будут и в предстоящей игре. Свой лимит невезения Стерлинг должен был уже исчерпать и в предстоящей игре обязан открывать счет забитым голам в новом календарном году.

Прогноз: гол Стерлинга - 1.70

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0