Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

Леонид Тамбиев: Качество игры с «Хумо» мне не понравилось

Леонид Тамбиев: Качество игры с «Хумо» мне не понравилось

Главный тренер карагандинской «Сарыарки» Леонид Тамбиев попытался раскрыть причины поражения своей команды в выездном матче против ташкентского «Хумо», сообщает Prosports.kz.

– Соперника хочу поздравить с победой. По объективным причинам не смогли выставить оптимальный состав. Это, конечно, не оправдание – понятно, что незаменимых нет. Игроки, которых поставили сегодня, должны были играть лучше. Не нашлось у нас сегодня лидера, не получилось большинство. Может, долгая пауза в чемпионате сказалась, мы не играли две недели. В любом случае качество сегодняшней игры мне не понравилось. Практически игры-то и не было с нашей стороны. Борьба была. Все закономерно, счет по игре. Будем готовиться к следующему матчу.

Почему не было пятерых основных игроков «Сарыарки»: Сиксны, Бойчука, Зиазова, Ремова и Тымченко?

– Это внутренняя командная кухня. Я говорю же, по объективным причинам. Подзаболели немножко. Надеюсь, к следующему матчу выздоровеют.

Нам показалось, что вы сегодня играли, особенно первые два периода, с тотальным превосходством. Практически не выпускали «Хумо» из своей зоны. Почему «Сарыарка» в турнирной таблице так низко?

– Я бы не сказал, что у нас было тотальное преимущество. Тотальное преимущество – когда оно воплощается в заброшенные шайбы. Бороться и держать шайбу – это не тотальное преимущество. Оно должно воплощаться в голы. У нас в этом году многие игры как под копирку складываются. Вроде, как вы сказали, тотальное преимущество, мы владеем инициативой, но какие-то контратаки и мы пропускаем голы.

По поводу турнирной таблицы. Опять же, есть ряд объективных причин, почему мы играем неровно. Здесь я не могу об этом всем рассказывать. Я проблемы знаю. Команду сделать не так просто. Не так просто ее создать, подписать правильных ребят. Посмотрите, сколько у нас прежних игроков осталось с чемпионского года. Кто-то вернулся, кто-то нет. Пока вот так вот, по волнам играем. Пока целостной игры в команде нет. Есть направление, есть работа, есть планка требований, но многие игроки до нее просто не дотягивают. Есть ряд причин, мы их видим. Мы постараемся до конца чемпионата выправить ситуацию. Как это получится, время покажет.

Вопрос по голкиперу. Сегодня не вышел у вас основной вратарь Рейзвих, он был бэкапом Бояркина. Расскажите, почему.

– Рейзвих приболел.

Означает ли то, что вы не стали менять голкипера на шестого полевого игрока, когда владели численным преимуществом в концовке, что заранее были согласны на поражение?

– Я не был согласен на поражение, просто сценарий матча был таков. Я же вижу лавку, я же вижу их эмоции. У нас вообще, если посмотреть список результативности ВХЛ, лучший игрок где-то за первой сотней находится. Поэтому у нас не находится такого лидера, звена-лидера, кто потянет за собой. Без лидеров вообще тяжело играть в хоккей команде.

У нас на сегодняшний день, не бросая камень в огород ребят, не хватает лидеров, не хватает лидерских качеств. Когда все легко, они играют. Когда немножко тяжело и надо переломить ход матча, здесь и нужны лидеры. Нужен характер правильный.

Я по сценарию игры видел, третий гол как пропустили-- все, сразу сникли. И сразу же не та лавка. И вот это надо поломать. Вот эти стереотипы никак не можем поломать на протяжении всего сезона. В прошлом году это все не замечалось, были такие ребята духовитые, правильные, мужикастые. А в этом году не хватает этого всего. Они третий гол сегодня пропустили и сникли, а еще играть столько времени. Их подбадриваешь, подбадриваешь на лавке, но вижу по сценарию матча, что они сдались. Вот это плохо. Мне это не нравится, конечно. Ну что сделаешь, бить же их не будешь на скамейке.

Фото sport24.ru

Видеообзор матча «Звезда» - «Торпедо»

Видеообзор матча «Хумо» - «Сарыарка»

«Торпедо» проиграло московской «Звезде» по буллитам

«Мы разобрали их игру». Вратарь «Авангарда» - о победе над «Барысом»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0