European Football

«Манчестер Юнайтед» - «Норвич»

«Манчестер Юнайтед» - «Норвич»

Претендент на зону еврокубков принимает главного аутсайдера чемпионата на своем поле. Казалось бы, что исход противостояния заранее предрешен, но все ли так однозначно? Даже не верится, что в декабре подопечные Сульшера в гостях обыграли земляков из «Сити», а норвежец был номинирован на звание менеджер месяца. Календарный год «красные» дьяволы начали ужасно. Поражение от «Арсенала» в АПЛ (0:2), ничья в кубке Англии с «Вулверхэмптоном» (0:0) и поражение в первом полуфинальном матче кубка лиги от «Манчестер Сити» (1:3). Всего 1 забитый мяч за 270 минут, и тот при счете 0:3. Но, несмотря на столь слабую результативность, стоит отметить, что оба «сухаря» были гостевыми. На «Олд Трэффорд» «красные дьяволы» ни разу не уходили с поля без забитого мяча. С учетом того, что в гости приезжает худшая защита АПЛ, есть все шансы ожидать продолжения голевой серии. Да и поражение в дерби обязывает подопечных Сульшера играть исключительно на победу. К тому же дальше манкунианцам предстоит ответная игра с земляками, переигровка с «волками» и выезд на «Энфилд» к «Ливерпулю», потому именно предстоящая встреча является лучшей возможностью победить.

Победа нужна не только команде, но даже в большей степени ее наставнику. Над Сульшером уже давно сгустились тучи, а желтая пресса после очередной неудачи добавляет в список возможных приемников норвежца новые фамилии. Если верить слухам, то на «Олд Трэфорд» уже давно сватают экс-наставника «шпор» Поччетино, а в последнее время заговорили об Аллегри.

У «Новича» цели куда более скромные – остаться в АПЛ. Но пока что «канарейки» далеки от ее реализации. С середины ноября команда не знает вкуса побед.  Но даже в этих 8  поединках гости не выглядели обреченными. «Норвич» создает моменты, но команду подводит даже не столько реализация, сколько слабая игра в защите. «Канарейки» на последних минутах упустили победу над «шпорами» (2:2), также сыграли в ничью с «Лестером» (1:1) и «Арсеналом» (2:2).  А на старте сезона и вовсе умудрились обыграть действующего чемпиона (3:2).

Будь у Фарке чуть более мастеровитый состав и длиней скамейка запасных, «канарейки» свободно могли претендовать на место в середине таблицы. Постоянные травмы основных защитников не могут не сказаться на надежности задней линии. Клозе и Годфри снова травмированы, что делает вероятность гола хозяев практически 100-процентной. А тут еще и Магуайр с Мартьялем востановились у хозяев.

С другой стороны, проблемы «Манчестер Юнайтед» в защите никуда не делись. «Горожане» наочно продемонстрировали, как в 3 паса можно без особых проблем вскрыть оборону «красных дьяволов». У «канареек» в нападении есть интересные персонажи, такие как  Тодд Кентвелл и  Эмилиано Буэндия, которые могут создать голевой момент из ничего.  

Прогноз: обе забьют – 1.78

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0