Футзал

В футзальном «Кайрате» прошли стажировку нидерландские игроки

В футзальном «Кайрате» прошли стажировку нидерландские игроки

В АФК «Кайрат» прошли стажировку нидерландские игроки, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу клуба

Двое игроков королевской федерации футбола Нидерландов  Саид Бузамбу и Матс Вельсебур были в расположении клуба с 5 по 9 января. По окончанию стажировки они поделились своими впечатлениями.

«Для нас обоих это было невероятным опытом! Все в клубе очень открыты и дружелюбны. И это касается не только игроков и тренерского штаба, а также администрации и сотрудников «Кайрата». Все было на высшем уровне и мы никогда не забудем времени, которое мы провели в Алматы. Тренируясь бок-о-бок с такими игроками, мы очень сильно прибавили в футзальных компонентах и в понимании игры», - заявил Саид Бузамбу.

Не менее лестно об алматинском клубе отзывается и второй игрок Матс Вельсебур:

- Все в клубе организовано и поставлено на самом высшем уровне. И дело даже не в самой команде и игроках. В «Кайрате» невероятная инфраструктура. Мы были шокированы тем, в каких условиях тренируются и живут игроки вашего клуба. В Нидерландах такого нет и это не нормально. Условия в «Кайрате» по-настоящему на топовом уровне.

Главный тренер алматинского клуба – Кака также остался доволен стажировкой зарубежных игроков:

- Нам очень приятно, что Королевская федерация футбола Нидерландов выбрала именно АФК «Кайрат», для стажировки Матса и Саида. В мире очень много сильных клубов, но выбор пал именно на нас, что в очередной раз доказывает, что «Кайрат» является топ клубом, о котором все знают и все хотят стать частью нашего коллектива.

Кака считает, что стажировка зарубежных игроков привнесла много нового в тренировочный процесс. Он выразил надежду, что и Матс и Саид смогли поднять свой индивидуальный уровень:

- Они попали в очень интенсивный период тренировок, в период после небольших каникул, когда мы очень усиленно готовимся и возвращаемся в игровой ритм. Стоит отдать должное ребятам, потому что они достойно показывали себя. Я уверен, что эта стажировка пошла на пользу всем сторонам, - заключил Кака.

Рикардиньо перешел в «Аксес»

Фоторепортаж с первой тренировки АФК «Кайрат» в 2020 году

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0