АФК «Кайрат»
Футзал

Игроки сборной Нидерландов прошли стажировку в алматинском «Кайрате»

Игроки сборной Нидерландов прошли стажировку в алматинском «Кайрате»

Королевская федерация футбола Нидерландов отправила двух игроков сборной на стажировку в АФК «Кайрат», сообщает пресс-служба алматинского клуба.
Защищающие цвета «оранье» игроки провели в расположении клуба 5 дней. С 5 по 9 января Саид Бузамбу и Матс Вельсебур являлись полноценной частью коллектива АФК «Кайрат» и принимали непосредственное участие в тренировках и других клубных мероприятиях.
По окончании стажировки оба игрока пребывали в восторге от увиденного и признались, что никогда не забудут ту не полную неделю, на протяжении которой они находились под руководством Кака.
«Для нас обоих это было невероятным опытом! Все в клубе очень открыты и дружелюбны. И это касается не только игроков и тренерского штаба, а также администрации и сотрудников «Кайрата». Все было на высшем уровне и мы никогда не забудем времени, которое мы провели в Алматы. Тренируясь бок-о-бок с такими игроками, мы очень сильно прибавили в футзальных компонентах и в понимании игры», - заявил Саид Бузамбу.
«Все в клубе организовано и поставлено на самом высшем уровне. И дело даже не в самой команде и игроках. В «Кайрате» невероятная инфраструктура. Мы были шокированы тем, в каких условиях тренируются и живут игроки вашего клуба. В Нидерландах такого нет и это не нормально. Условия в «Кайрате» по-настоящему на топовом уровне», - добавил Матс Вельсебур.
Главный тренер алматинского клуба – Кака остался доволен стажировкой игроков сборной Нидерландов и также поделился с пресс-службой своим комментарием.
«Нам очень приятно, что Королевская федерация футбола Нидерландов выбрала именно АФК «Кайрат», для стажировки Матса и Саида. В мире очень много сильных клубов, но выбор пал именно на нас, что в очередной раз доказывает, что «Кайрат» является топ клубом, о котором все знают и все хотят стать частью нашего коллектива.
Как игроки, ребята очень сильны. Они не испортили наш уровень, а даже наоборот, привнесли много нового в наш тренировочный процесс, за что я им очень благодарен. Надеюсь за это время, Матс и Саид сумели поднять свой индивидуальный уровень. Они попали в очень интенсивный период тренировок, в период после небольших каникул, когда мы очень усиленно готовимся и возвращаемся в игровой ритм. Стоит отдать должное ребятам, потому что они достойно показывали себя. Я уверен, что эта стажировка пошла на пользу всем сторонам», - заявил Кака.

Источник: afckairat.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0