Live
Коронавирус в спорте
ММА

Артем Резников: Родная публика заряжает на победу

Артем Резников: Родная публика заряжает на победу

Топовый казахстанский боец Артем Резников (20-6) выступит на турнире ACA 105. В интервью Prosports.kz боец поделился ожиданиями от предстоящего поединка.

6 марта в ледовом дворце Almaty Arena пройдет турнир ACA 105, на котором выступят многие казахстанские бойцы, включая Армана Оспанова, представляющего команду Arlan MMA Pro Team, и Артема Резникова. Соперником Резникова в этот вечера станет Хамзат Аушев (13-3) из России.

В беседе с корреспондентом Prosports.kz Резников выделил сильные стороны своего оппонента. 

«Хамзат – сильный боец, идущий на серии из 11 побед кряду. Он больше специализируется на грэпплинге. У него 10 побед сдачей. В основном он борется, стараясь выйти на болевые приемы. В тренировочном лагере будем уделять внимание борьбе и грэпплингу, не забывая про стойку. Буду работать с грэпплерами.

- В марте будет год, как Аушев не выходил в октагон. Скажется ли на нем простой?

- Все покажет поединок. У каждого по-разному. Бывает, что кому-то не мешает простой. Некоторые чемпионы UFC защищают титулы раз в 8-10 месяцев, и это не мешает им. Посмотрим.

- Компания АСА сама предложила этот бой, или вы сами выбрали соперник ?

- Я никогда не выбираю соперников. За всю карьеру не было такого, чтобы выбирал оппонентов. В ACA никто не выбирает соперников.

- Как будет проходить тренировочный лагерь? Кого привлечете к работе ?

- Сборы буду проходить в Алматы. Сейчас работаю с тренером по кикбоксингу Вячеславом Кочегаровым. Также буду работать с профессиональными боксерами, такими как Виктор Коточигов, Рональд Аманов и Александр Гулевский. Помимо этого буду тренироваться в Qazaqstan Top Team. В лагере будут помогать Адиль Боранбаев, Георгий Кичигин и Асиф Тагиев. Также включу в лагерь тайских боксеров. Буду работать во всех аспектах. Буду ходить на вольную борьбу к Эдику Базрову.

- Недавно вы попали в топ-10 рейтинга в легком весе. Насколько было приятно узнать это ?

- Да, это хорошо. Конечно, хоть я и выиграл один бой в ACA, больше сказалась моя серия из шести побед кряду. Эта серия добыта против серьезных соперников. Учитывая, что дебютировал в компании совсем недавно.

- Насколько будет сложно драться перед родными трибунами в Алматы?

- Мне всегда легче драться дома. Каждый боец говорит, что ему сложней, но мне действительно легче. На бой придет мой отец, близкие друзья, очень много ребят, с кем я общаюсь. Это придаст мне большую мотивацию, чтобы победить. Это заряжает на победу.

Артем Резников попал в топ-10 рейтинга компании ACA

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Артем Резников

Артем Резников

Боец ММА Артем Резников представляет Казахстан с 2011 г. Принимал участие в турнирах таких промоушенов как FNG, TKFC, AP.

Комментарии 0