Велоспорт

«Я бы хотел, чтобы команда отправила меня на эти гонки». Гонщик «Астаны» о целях на 2020 год

«Я бы хотел, чтобы команда отправила меня на эти гонки». Гонщик «Астаны» о целях на 2020 год

Колумбийский гонщик «Astana Pro Team» Мигель Анхель Лопес дал интервью изданию Cyclored, в котором поделился планами на 2020 год, сообщает Prosports.kz.

- Почему в 2020 году именно вас отправят на «Тур де Франс»?

- Это решение команды. Я всегда был открыт для решений, которые она принимает. Команда так решила, и мы будем работать. Это невероятная гонка. Здесь много гор, но это меня мотивирует. Но сначала я хочу спокойно проехать. Я хочу наслаждаться гонкой, потому что я никогда в ней не участвовал.

- Что товарищи по команде рассказали тебе о «Тур де Франс»?

- То, что все происходит очень быстро в первую неделю. Это тяжело.

- Помимо «Тур де Франс», в 2020 году вы будете участвовать в других гонках, в которых можете победить, как «Флеш Валлонь» или «Льеж-Бастонь-Льеж»?

- Я хотел бы попробовать, потому что я не знаю, как в них выступлю. Либо я буду работать на Якоба, либо на свою победу. Я бы не отказался. Я бы хотел, чтобы команда отправила меня на эти гонки. Особенно на гонку «Льеж-Бастонь-Льеж», которая меняет карьеры.

- Когда вы начинали в «Астане», вы видели себя на большом подиуме?

- Я всегда был оптимистом. Пока мне еще не удалось выиграть большую гонку, но для меня все только начинается.

- Иногда в гонке наступает момент, когда вам приходится выбирать, продолжать думать о генеральной классификации или выигрывать этапы.

- Обе вещи сложны. Петь и свистеть одновременно невозможно. Когда вы сосредотачиваетесь на общей классификации, то редко выигрываете этап. Тоже самое касается езды на велосипеде и новых технологиях. Люди сосредотачиваются на своём компьютере и много смотрят вниз. Пропали смелые велосипедисты и магия езды на велосипеде, что была 10 или 12 лет назад. Когда были атаки за 80 километров до финиша. Сейчас все решается на последних 500 метрах. Надо думать поэтапно, так как сейчас все очень жестко контролируется.

Гонщики «Астаны» попали под колеса автомобиля во время тренировки

Гонщик «Астаны» выиграл гонку Страны Басков по циклокроссу

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0