Live
Коронавирус в спорте
Футзал

Кака: В уходящем году мы проиграли всего один матч

Кака: В уходящем году мы проиграли всего один матч
Главный тренер сборной Казахстана по футзалу бразилец Рикардо Кака подвел итоги 2019 года, рассказал о травмах игроков и отметил рост уровня чемпионата, передает Prosports.kz со ссылкой на КФФ.

- Рикардо, как оцените уходящий год?

- Год был насыщенным. Все соперники нашей сборной были сильными. Мы проиграли всего один раз – уступили сборной Ирана. Несколько дат для проведения товарищеских матчей мы пропустили по уважительным причинам. Главное – мы сохранили свое место в рейтинге и имеем возможности подняться выше. В ближайшее время нас ждет выступление в Элитном раунде Чемпионата мира. Постараемся одержать как можно больше побед и идти только вперед.

- Итоги отборочного раунда ЧМ. Устроили ли вас результаты?

- Результаты хорошие. Мы заняли в группе первое место, сделали это без потерь очков. Все наши ожидания оправдались. 

- Впереди выступление в Элитном раунде Чемпионата мира. Как оцените наших соперников: Румынию, Словению, Чехию?

- Планируем начать подготовку к Элитному раунду 23 января. 31 января отправимся в Чехию, где и сыграем все три матча. Игры состоятся со 2 по 5 февраля. Сборы впервые проведем в столице. В Нур-Султане есть все необходимые условия для подготовки. Что касается соперников – с румынами мы уже встречались, Словения – мощная европейская сборная, у которой есть в составе хорошие исполнители. Сборная Чехии будет хозяином Элитного раунда в нашей группе. Они традиционно сильны.

  

- Насколько серьезны травмы лидеров сборной - Игиты, Дугласа и Есенаманова?

- Все трое не играют уже месяц. Сейчас у них началась заключительная стадия лечения. В начале января они приступят к тренировкам в общей группе, таким образом, у них будет целый месяц, чтобы набрать форму и помочь сборной в Элитном раунде.    

- В чемпионате Казахстана по футзалу теперь играют восемь команд. Как оцените новичков чемпионата - «Атырау», «Каспий» и «Байтерек»? 

- Несомненно, рост числа участников это хорошо для нас. Здорово, что такая команда, как «Атырау» в своих дебютных матчах обыграла опытный «Окжетпес», причем сделала это дома два раза. Они хотят играть сильнее и добиться успеха. В Актау любят футзал. Когда «Каспий» дома играл против «Жетысу», в зале собралось 2 500 болельщиков. Посещаемость хорошая, надеюсь, что и в остальных домашних играх «Каспия» будет столько же людей ходить смотреть футзал. Уральский «Байтерек» тоже изъявил желание играть в Чемпионате. Они желают играть сильнее и показать результат. Чемпионат Казахстана развивается и это радует, но у нас еще есть возможность для роста.

 

- У вас есть возможность поздравить наших болельщиков с наступающим Новым годом.

- Хочу всех любителей футзала, футбола и всего казахстанского спорта поздравить с наступающим Новым годом. Пожелать всего самого наилучшего, самое главное, чтобы наши команды, в том числе и сборная, добивалась успеха на международной арене. Хочется, чтобы весь казахстанский спорт развивался и давал возможности найти свой жизненный путь молодому поколению страны. С Новым годом!

Фото: КФФ.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0