Live
Коронавирус в спорте
PRO_Киберспорт
Киберспорт

Дастан Акбаев: Для нас «Virtus.pro» это новый уровень

Дастан Акбаев: Для нас «Virtus.pro» это новый уровень

Тренер казахстанского CS:GO-состава «Virtus.pro» Дастан «dastan» Акбаев поделился впечатлениями о новой организации в интервью для корреспондента Prosports.kz.

Напомним, что 16 декабря завершилась сделка по официальному переходу всего ростера «AVANGAR» под знамена старейшего российского клуба «Virtus.pro». Первыми об этом сообщили инсайдеры Ярик «Dekay» Льюис и Алексей «OverDrive» Бирюков.

CEO «AVANGAR» рассказал о причинах трансфера состава в «Virtus.pro»

- Каким был последний день на буткемпе «AVANGAR»?

- Последний день на буткемпе «AVANGAR» прошел для всех по-разному. Парни больше радовались, так как теперь они могут жить отдельно, и у каждого из них есть время побыть наедине с самим собой. Лично для меня эти несколько часов прошли грустно, потому что этот дом стал мне родным. В целом, этот буткемп ассоциируется с множеством приятных воспоминаний, таких как впечатления и нереальные эмоции от первых серьезных побед. Кроме того, с нами жила женщина по имени Ирина, которая регулярно нам готовила и почти стала родной матерью. Вот так и пролетели незаметно эти 2,5 года.

2018 грд

2018 грд

- Итоги 2019 года?

- Последний EPICENTER прошел для нас неудачно, но в целом год получился насыщенным и запоминающимся для всех ребят. Мы посетили много стран, получили колоссальный опыт даже несмотря на то, что в какие-то моменты не очень хорошо сыграли. В будущем это отразится положительно, ведь к таким нагрузкам и долгим перелетам нужно привыкать. Впереди 2020 год, команде предстоит еще больше турниров, операторов и новых лиг, так что не стоит расстраиваться.

BLAST Pro Series Moscow 2019

BLAST Pro Series Moscow 2019

- Каких перспектив ожидаете в составе Virtus.pro?

- Для нас «Virtus.pro» это новый уровень во всех отношениях. Мировой бренд со своей историей и проектами, среди которых крутая медийная деятельность. Я думаю, что благодаря этому у нас появится много возможностей. Однако мы не забываем, что сперва должны стать сильной командой и показывать наилучшие результаты, тогда и перспектив станет больше.

EPICENTER 2019

EPICENTER 2019

- Вопрос для обеспокоенных фанатов из Казахстана. Продолжите ли вы выступать от казахстанского флага?

- Этот фактор скорее зависит от национальной принадлежности игроков, а не самой организации, где они числятся. Все, кто следят за нашими достижениями, знают, что большая часть нашего состава из Казахстана, поэтому флаг остается казахстанским. 

Больше материалов и новостей о киберспорте - в разделе «Киберспорт» на Prosports.kz.

«Virtus.pro» покидает EPICENTER 2019

Казахстанская команда стала гостем ток-шоу «Вечерний Ургант»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0