BetMan
Мировой футбол

«Эвертон» - «Арсенал»

«Эвертон» - «Арсенал»

Футбол. АПЛ. 18 тур

21.12.2019, 18:30

У «канониров» все плохо: лондонцы выиграли всего в двух из десяти последних матчей первенства Английской Премьер-лиги, уволили Унаи Эмери и застряли в середине турнирной таблицы. Сменившему баска шведу Фредди Юнгбергу ситуацию выправить пока не удается. Похоже, столичной команде придется забыть не только о возвращении в лигочемпионский квартет, но и финише даже в еврокубковой шестерке.

Но если у «Арсенала» дела идут просто плохо, то у «Эвертона» очень плохо. «Ириски», имеющие шестой бюджет в лиге, плетутся в хвосте пелетона, располагаясь всего в трех очках от зоны вылета в Чемпионшип. Клуб из Ливерпуля также уже расстался с главным тренером, но пришедший на смену португальцу Марку Силве шотландец Данкан Фергюсон вряд ли может рассматриваться в роли постоянной фигуры на посту рулевого «синих».

Получается, нас ждет битва неудачников с великим прошлым (22 чемпионских титула и 18 Кубков Англии на двоих) во главе с тренерами-временщиками. Но это отнюдь не значит, что мы станем свидетелями печального зрелища, участники которого будут мучиться на поле и мечтать о том, чтобы финальный свисток прозвучал как можно раньше. Напротив, в сложившейся ситуации соперники будут готовы выдать настоящий спектакль.

Обе команды имеют в своих рядах настоящих звезд, и их плачевное турнирное положение во многом удивительно. А в составе «Эвертона» есть и те, кого на подвиги будет двигать жажда реванша. Алекс Ивоби, а еще чуть раньше Тео Уолкотт приводили в восторг фанатов «Арсенала», но стали ему не нужны, и теперь они с удовольствием о себе напомнят своим бывшим работодателям. Правда, появление Теодора на поле «Гудисон Парка» в ближайшую субботу под вопросом – все зависит от того, успеет ли он залечить растяжение икроножной мышцы. По крайней мере, Уолкотт сделает все возможное, чтобы восстановиться к матчу с экс-партнерами.

У «Арсенала» проблем с составом не меньше: Гранит Джака оскандалился, Месут Озил последовал его примеру, не совсем адекватно отреагировав на замену в игре с «Манчестер Сити». Косовар точно не выйдет на встречу с «ирисками», немецкий турок – скорее всего. А ведь есть еще и травмированные Дани Себальос, Эктор Бельерин, Роб Холдинг, Киран Тирни.

В общем, кадровые проблемы оппонентов вполне сопоставимы, но в рядах «канониров» в любом случае больше ярких личностей. В то же время, «Эвертон» будет действовать при поддержке родных трибун. Взвесив все за и против, пришел к выводу, что наиболее вероятным исходом этого противостояния будет ничья, причем результативная. На нее и поставлю.

Х и Б (1.5) за 4.2

Гол Александра Ляказетта за 2.05

Линия БК FINBET.KZ

Источник: BetManОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0