Зимние

Елизавета Бельченко: У нас очень хороший контакт с тренерским штабом

Елизавета Бельченко: У нас очень хороший контакт с тренерским штабом

Казахстанская биатлонистка в интервью пресс-службе СБРК рассказала от подготовке к сезону и прокомментировала свои выступления на стартовых этапах Кубка мира, сообщает Prosports.kz.

- Как вы оцениваете работу тренеров? Как проводилась работа по стрелковой подготовке?

- Работу тренеров я оцениваю хорошо, потому что всегда есть помощь, всегда подскажут, поддержат. Всегда идут на контакт, а это очень важно. Всегда есть между спортсменом и тренером контакт. Если есть какие-то ошибки, мы стараемся их исправить, проанализировать и в дальнейшем уже стараться не допускать этих ошибок.

Стрелковая подготовка в подготовительном периоде у нас проводилась в городе Щучинске, считаю, что это хорошая база европейского уровня. И, я считаю, что стрелковая подготовка прошла хорошо. Есть большие недочеты, но это больше работа с головой, чем какие-то ошибки в стрельбе.

- Какой для Вас была трасса Хохфильцена (сложнее ли эстерсундской трассы)?

- Трасса Хохфильцена для меня была легче, чем в Эстерсунде. Мне очень нравится Хохфильцен - и трасса, и атмосфера очень рождественская. Поэтому я люблю эту трассу. Явно погода ветренее в Эстерсунде. Эстерсунд, возможно из-за того, что он был первым этапом, немного не дотягивает до Хохфильцена.

- Как катили лыжи?

- Лыжи катили в каких-то гонках хорошо, в каких-то не очень. Например, в Эстерсунде резко пошел снег на эстафете, и получилось так, что я выбрала не ту пару. И также получилось на следующей  женской эстафете. Тоже резко стало тепло, и я выбрала холодную пару. И лыжи у меня тогда катили плохо. Я не скажу, что тут виноват сервис, это моя вина, но, к сожалению, я выбрала лучшую пару из того, что мне дали.

- Какие задачи и цели ставите перед собой на будущий сезон?

- Мои задачи и они же цели, попадание в очковую зону. Бороться за хорошее место в женском тотале, чтобы наша команда имела квоту 4, а не 3. И, улучшить свои результаты. Пока что после моей болезни в Эстерсунде тяжело. Я очень сильно переболела и мне немного тяжело оклематься. Но я стараюсь и надеюсь, что в будущем будет все намного лучше.

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0