Live
Коронавирус в спорте
Казахстанский футбол

Президента Федерации футбола Алматы призвали уйти в отставку

Президента Федерации футбола Алматы призвали уйти в отставку

В Алматы прошло заседание Общественного совета по развитию массового и детско-юношеского футбола в городе, сообщает Prosports.kzсо ссылкой на Sportinfo.kz.

Тема отставки президента ФФА Бакбергена Амрекулова обсуждалась довольно серьезно. Собравшиеся вспомнили откровенную ложь, прозвучавшую на встрече работников ФФА с городским футбольным активом, когда господин Амрекулов заявил: «У нас в федерации зарплату получают только два человека, помощи от КФФ никакой». Слова Амрекулова опроверг генсек КФФ Азамат Айтхожин, выслав официальный документ о перечислении денежных средств, что заставило Федерацию футбола Алматы в срочном порядке вывесить правдивую информацию на своем сайте.

Припомнили футбольные активисты и случаи обмана и очковтирательства, когда обычный тур городского первенства среди детей,  чиновники ФФА представили в своих отчетах грандиозной акцией – мероприятием под эгидой Всемирной футбольной ассоциации – «Неделей футбола ФИФА».  Вскрылись в ходе разговора и еще некоторые эпизоды, которые явно не соответствуют девизам и хартиям ФИФА и УЕФА.

Призывы отправить в отставку Амрекулова звучали часто и даже предлагались различные варианты,  среди которых значилось и письма на имя президента РК Касымжомарта Токаева, а также руководителей ФИФА и УЕФА и даже в компетентные органы.

Источник: SportinfoОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0