Live
Коронавирус в спорте
Денежный октагон
ММА

Чемпионский кард в чемпионском городе

Чемпионский кард в чемпионском городе

Камару Усман – Колби Ковингтон

Смешанные боевые искусства. UFC

15.12.2019

Камару Усману – 32 года, рост – 183 см, размах рук – 193 см. Колби Ковингтону – 31 год, по антропометрическим данным он немного отстает от своего соперника – 180 см в росте и 183 см в размахе рук.

Чемпион обладает хорошим рекордом – 15 побед при одном поражении, которое он потерпел во втором профессиональном поединке, уступив болевым Жозе Какаресу. С тех пор он выиграл 4 боя подряд и подписался на шоу TUF. Дойдя до финала, он встретился с Хэйдером Хассаном и уже во втором раунде поймал на болевой соперника, тем самым став 21-м чемпионом The Ultimate Fighter. Заслужив первую победу в крупнейшем промоушене, Камару начал восхождение. Ему пришлось набить рекорд 7-0 в UFC, прежде чем он получил именитого соперника. У него был в соперниках Сантьяго Позиниббио, однако последний слетел из-за травмы и был заменен Майей. Усман настолько боялся джиу-джитсу бразильца, что ни разу не попытался перевести соперника вниз. В итоге мы получили очень унылый бой: два борца пытались драться в стойке. Следующим соперником стал другой бразилец – Рафаэль Дос Аньос: тут Камару уже дрался в своем стиле и подтвердил свое прозвище Нигерийский кошмар. Ведь он провел против бразильца 12 успешных попыток тейкдаунов и тупо забивал оппонента. Набив внушительный рекорд 9-0, нигериец получил бой за титул против Тайрона Вудли. Избранный вышел на бой не в своей тарелке, и претендент воспользовался этим на все сто – Усман выиграл в доминирующей манере и стал новым чемпионом в полусреднем весе.

Ковингтон пришел в UFC с чистым рекордом 5-0. Дебют в сильнейшем промоушене оказался удачным, он отправил оппонента в технический нокаут уже в первом раунде. Колби продолжил выигрывать, пока не встретился с Варлей Алвесом. Бразилец поймал американца на удушающий и меньше чем за 90 секунд заставил сдаться. Это был первый и единственный раз, когда Ковингтон познал вкус поражения. Ему пришлось одолеть четверых соперников, прежде чем выйти против топового оппонента. Хаос так же встретился с Майей и не стал испытывать судьбу в партере, поэтому предпочел драться в стойке, где благодаря сумасшедшему темпу смог одолеть своего визави. Имея за плечами 9-1 в UFC, он дерется за временный титул чемпиона в полусреднем весе против Рафаэля Дос Аньоса. После тяжелой схватки он все же смог выиграть решением судей, тем самым став следующим претендентом за титул чемпиона. Однако Колби не устраивают условия контракта, и UFC забрал у него временный титул. Вернулся он в клетку только спустя год против бывшего чемпиона Робби Лоулера. Показав великолепное выступление и нечеловеческое кардио, Колби установил новый рекорд промоушена – нанес по Робби Лоулеру 541 удар.

Оба бойца обладают почти одинаковым стилем. Камару в основном делает ставку на борьбу и пытается контролировать соперника. Колби также обладает хорошими борцовскими навыками, но не думаю, что он столь же хорош в этом аспекте, как чемпион. Однако исходя из последнего боя, можно сказать, что у американца бензобака намного больше, чем у нигерийца. Хаос выбрасывает бесконечное количество джебов и пытается прижать соперника к сетке. Может быть, и джебы не дают особого урона, но они ужасно мешают реализовать план оппоненту, постоянно заставляя уворачиваться или защищаться от них. Считаю это ключом победы над чемпионом, и Колби будет активно бороться и выбрасывать свои джебы, пытаясь выжать максимум с чемпиона. Думаю, что кардио Усмана не хватит на такой темп, и он в итоге проиграет бой по очкам.

Победа Ковингтона по очкам за 3.5

Линия БК FINBET.KZ

Жозе Альдо – Марлон Мораес

Смешанные боевые искусства. UFC

15.12.2019

Жозе Альдо 33 года, рост – 170 см, размах рук – 178 см. Мораес на два года младше своего соперника, по антропометрическим данным он немного отстает – 168 см в росте и 170 см в размахе рук.

Жозе – бывший король полулегкого веса, где не знал поражений 10 лет. Целых 7 защит титула бразильским бойцом. Все изменилось после встречи с ирландцем Конором Макгрегором. Все фанаты ММА помнят, как закончился тот бой, и то, что Альдо потерпел крах всего за 13 секунд. Обидное поражение и потеря титула, а также отсутствие возможности реваншировать поражение. Бразилец спустя полгода дерется за временный титул против Френки Эдгара – выиграв этот бой и забрав пояс у Конора, Альдо снова стал полноправным чемпионом в полулегком весе. Следующая защита титула была против Макса Холлоуэя, однако не справившись с напором молодого гавайца, он теряет титул, проиграв нокаутом в третьем раунде. Взять реванш не удалось, и повторная попытка завоевать титул провалилась. Имея 1-3 в последних боях, о титульных амбициях можно было бы забыть, но Жозе не просто так считался чемпионом, и он начал заново ползти к титульному бою: выиграл у набравшего ход Джереми Стивенса, затем нокаутировал другого молодого бойца – Ренато Мойкано. И вот определяя следующего претендента, он вышел против Александра Волкановски, однако не смог ничего противопоставить австралийскому бойцу и снова потерпел неудачу.

Мораес – бывший чемпион WSOF, и поэтому в дебютном бою в UFC сразу получил соперника из топ-3 Рафаэля Ассунсао. Проведя близкий бой и проиграв раздельным решением судей, он встретился с другим топовым соперником в лице Джона Додсона. Однако на этот раз в глазах рефери он был ближе к победе и вырвал ее раздельным решением. Это был последний раз, когда он оставлял поединок на откуп третьим лицам. Сначала Марлон брутально нокаутировал Алджемейна Стерлинга, а затем с первого же удара отправил спать Джимми Ривейру. После этого он провел реванш против Ассунсао. И уже в повторном бою Мораес не оставил шансов своему сопернику и в первом раунде заставил его постучать. После трех красочных побед подряд он получил бой за чемпионство против Генри Сехудо: бразилец выигрывал поединок, но Генри смог поменять исход боя и начал задавать свои условия, не справившись с напором, Мораес терпит поражение нокаутом в третьем раунде.

Бой двух ударников с отбойными молотками вместо кулаков обещает нам красочное зрелище. Альдо пришел с полулегкого веса и считает, что он имеет больше мощи, нежели его соперник. Тут я не соглашусь, ведь бывший чемпион спускается в весе, и мы не знаем, как его организм отреагирует на это. Мы видели, как Жозе еле спускался в 66 кг, не говоря уже о 61 кг. Хотя Альдо только 33 года, считаю, что его карьера подходит к концу, ведь он в этом спорте уже долго и много дрался с топовыми соперниками. Полагаю, что Мораес будет более свежим и ставлю на его победу.

Победа Мораеса за 1.5

Линия БК FINBET.KZ

Источник: prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0