Хоккей

Знаменитый вратарь из Усть-Каменогорска вошел в тренерский штаб клуба НХЛ

Знаменитый вратарь из Усть-Каменогорска вошел в тренерский штаб клуба НХЛ

Воспитанник усть-каменогорского хоккея Евгений Набоков вошел в новый тренерский штаб клуба Национальной хоккейной лиги «Сан-Хосе Шаркс», ворота котораго он защищал на протяжении десяти сезонов, сообщает Prosports.kz со ссылкой на сайт клуба из Калифорнии.

В штабе Боба Бугнера Набоков будет занимать должность тренера вратарей. До этого на протяжении пяти сезонов (с 2015 года) Евгений Набоков работал в системе «Шаркс» в качестве скаута и тренера по развитию вратарей.

Напомним, Набоков является рекордсменом среди вратарей «Сан-Хосе Шаркс» по количеству проведенных матчей (563), количеству побед (293) и по шатаутам (50). В рейтинге вратарей НХЛ он занимает 20-е место по количеству побед (353) и 18-е место по шатаутам (59).

Евгений Набоков начал профессиональную карьеру в 1992 году в усть-каменогорском «Торпедо», с 1994 по 1997 год выступал в московском «Динамо». Затем, перебравшись за океан, он сначала играл в «Кентукки Тороблэйдз». С 1999 по 2009 год Набоков был голкипером «Сан-Хосе Шаркс». Во время локаута 2005 года уроженец Усть-Каменогорска защищал цвета магнитогорского «Металлурга». В конце своей спортивной карьеры Набоков выступал за питерский СКА, «Нью-Йорк Айлендерс» и «Тампа-Бэй Лайтнинг».

Наивысшим спортивным достижением Евгения Набокова является победа на чемпионате мира 2008 года в составе сборной России.

Фото nhl.com

 

Видеообзор первого матча «Астана» – «Хумо-2»

Видеообзор первого матча «Горняк» – «Кулагер»

Сборная Казахстана U-18 сыграет в Латвии на «Турнире четырех наций»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0