Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Бекзат ни у кого не оставил вопросов». Тренер Нурдаулетова о Кубке Конфедерации

«Бекзат ни у кого не оставил вопросов». Тренер Нурдаулетова о Кубке Конфедерации

Тренер Бекзата Нурдаулетова, а также заведующий кафедрой бокса КазАСТ, Тайыржан Искаков прокомментировал выступление своего подопечного на Кубке Конфедерации, формат турнира и УТС в Америке, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Zakon.

Напомним, что на  Кубке Конфедерации Бекзат Нурдаулетов выступал за Мангыстаускую область, которая в полуфинале уступила Нур-Султану. Но в своем бое Нурдаулетов с легкостью одержал победу над Нурбеком Оралбай. 

- Формат этого соревнования предполагает битву между регионами стенка на стенку, что консолидирует сборные команды областей и придает турниру дополнительной зрелищности. Битву Бекзата Нурдаулетова с Нурбеком Оралбай, с особым интересом ожидали все специалисты и поклонники бокса. Бекзат уверенно выиграл у крепкого соперника. В стартовом раунде Оралбай пытался в некоторых отрезках захватить инициативу, однако мастерство Нурдаулетова ему этого сделать не позволили. Если после второго раунда еще у кого-то были сомнения о победителе боя, то по итогам заключительного раунда Бекзат ни у кого не оставил вопросов, отправив оппонента в нокдаун и полностью контролируя ход поединка, - сказал наставник.

- Известно, что Бекзат недавно вернулся из США, где вместе с Маратом Джакиевым прошел учебно-тренировочный сбор. Расскажите о нем подробнее?

- Имя Марата Джакиева не понаслышке известно любителям спорта. Этот наставник по праву считается одним из самых именитых и мастеровитых отечественных специалистов. В числе его учеников такие известные мастера кожаной перчатки как Ердос Джанабергенов, Женис Таумурынов, Адильбек Ниязымбетов, Ерик Альжанов, Берик Абдрахманов, свежеиспеченный чемпион мира Бекзат Нурдаулетов. Марат Исагалиевич знает боксерскую кухню изнутри. Он обладает незаурядным талантом. Таких тренеров как Джакиев единицы. Во многом благодаря Марату Джакиеву бокс в Мангыстауской области из года в год прогрессирует, трижды спортсмены из этого региона поднимали над головой главный трофей Кубка Конфедерации. Марат ага как никто другой знает, какую методику нужно применять в подготовке высококвалифицированного боксера. В Америке они пробыли почти месяц. Занимались в зале Роберта Гарсии и Фреди Роуча, где прошли совместную подготовку с такими известными боксерами как Чавес-младший, Росадо, Рамирес и многими другими. Для Нурдаулетова подобный опыт не первый, поскольку в США наша национальная сборная уже проводила УТС. Благодаря поддержке КФБ и Национального олимпийского комитета Казахстана наши спортсмены имеют возможность проводить зарубежные УТС, в том числе и за океаном.

Источник фото: AIBA.

Бек Нурмаганбет: Лицензия достанется сильнейшему!

Казахстанская федерация бокса наградила лучших боксеров года

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0