Бокс

Виктор Демьяненко: У Садриддина Ахмедова был очень серьезный соперник

Виктор Демьяненко: У Садриддина Ахмедова был очень серьезный соперник

Серебряный призер Олимпиады-1980, ныне вице-президент Федерации профессионального бокса Казахстана Виктор Демьяненко в интервью Prosports.kz проанализировал бой Садриддин Ахмедов – Хосе Вильялобос.

- Виктор Леонидович, какие впечатления остались у вас после боя Садриддина Ахмедова? Сбылись ли ожидания?

- Я хочу сказать, что у Садриддина был очень серьезный соперник. Я даже не ожидал, потому что в его послужном списке есть и поражения. Ахмедову удалось выбрать правильную тактику: он был менее подвижным, нежели чем его соперник. Изначально мне эта тактика показалась неправильной. Потом картина на ринге сложилась таким образом, что никто не сомневался в правильности этого решения. Двигаться с подвижным соперником невыгодно. Надо было показывать тотальный бокс, двигаться, поджиматься. Может быть, в некоторых моментах не стоило так поджиматься, и где-то разорвать дистанцию. Садриддин вымотал соперника. В третьем раунде стало заметно, что Хосе не такой быстрый, не такой взрывной, но все еще опасный.  Он бил хлестко, наносил много ударов. Ахмедов пропускал много ударов, однако смог себя хорошо проявить на пятом и на шестом раундах. Особенно мне понравился шестой раунд. Садриддин не стал сближаться, а начал проваливать соперника на ногах и дал ему помахать на ножках, и возвращался, не сближаясь. Он  отбоксировал на ногах, по своей манере. Именно такой бокс мне нравиться.

В седьмом раунде Ахмедов нанес акцентированные жесткие удары и изрядно изматал соперника.

Мне понравилось, что Садриддин не экономил себя. Чувствовалась его готовность на все десять раундов, что он не боится нехватки чего-либо в функциональном плане. Я доволен этим поединком.

Садриддин Ахмедов досрочно победил Хосе Вильялобоса

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0