Live
Коронавирус в спорте
Командные

Обзор матча «Астана» - «Нижний Новгород» в Единой лиге ВТБ

Обзор матча «Астана» - «Нижний Новгород» в Единой лиге ВТБ

Президентский баскетбольный клуб «Астана» опубликовал обзор на матч против «Нижнего Новгорода» в рамках Единой лиги ВТБ, сообщает Prosports.kz.

Заключительный домашний матч в 2019 году в рамках Единой лиги ВТБ Президентского баскетбольного клуба «Астана» против «Нижнего Новгорода» завершился первым домашним поражением столичной команды.

Счет в матче был открыт столичной командой, но нижегородцы довольно уверенно дали на это свой ответ. В целом первые минуты матча прошли в формате перестрелки, из которой победителями вышли гости из Нижнего Новгорода и к экватору первого периода лидировали именно они. Однако перевес «НН» был хрупким, что и доказали столичные парни, быстро нейтрализовав свое отставание, а затем захватив роль лидера. В результате 5 очков преимущества «Астаны» разделяло команды по окончанию первого периода. Игра нисколько не сбавила темп во втором периоде, а бой на паркете проходил очень ожесточенный. Столичная команда удерживала свое преимущество, но, к сожалению, не долго. Счет между командами за пять минут до конца первой половины был равный, а затем уже «ННа» вышли вперед. «Перетягивание каната» не прекратилось до начала большого перерыва, столичным парням в очередной раз удалось сравнять счет и выйти вперед, но концовка, как и все первая половина осталась за гостями – 41:44.

Частая смена лидера в первой половине встречи только подтверждала, что оба коллектива сегодня настроены только на победу и, что во второй половине болельщиков обеих команд ждала не менее захватывающая борьба. В подтверждение этого «Астана» быстро вышла вперед и опять же позволила соперникам догнать себя. Игра в «кошки мышки» продолжилась до середины третьего периода, а затем у «Астаны» случился серьезный провал, которым умело воспользовались гости, которые впервые в этом матче довели отрыв до двузначной цифры, а их максимум добирался до +14.

Подопечных Эмиля Райковича, как и самого тренера, это явно не устраивало, и он смог дать правильный настрой на последние 2 минуты третьей четверти. Полностью ликвидировать отставание не удалось, но оно сократилось почти в два раза. Заключительная четверть началась очень нервно и вязко, когда обе команды очень плохо набирали очки. Желто-бирюзовые смогли справится с нервами и за пять минут до конца матча разожгли интригу в матче с новой силой, отставая всего на 4 очка. Но соперники вцепился в свое преимущество из последних сил и вновь увеличил его. Важно отметить, что игроки «НН» много нарушали правила по ходу игры, и под конец матча появились плоды такой игры – их лидеры начали покидать площадку за перебор с фолами. У «Астаны» вновь появился шанс склонить чашу весов на свою сторону, а отставание за минуту до финальной сирены составляло всего 3 очка. Но, увы, сегодня все сложилось не в нашу пользу, и столичная команда потерпела первое поражение на своей площадке в ныненшнем сезоне – 79:84 (24:19, 17:25, 23:28, 15:12).

Самые результативные:

«Астана» — Малькольм Хилл стал самым результативным игроком всего матча и был в шаге от героя матча, набрав 12 очков только в четвертой четверти. Душан Ристич оформляет очередной дабл-дабл — 14 очков и 10 подборов. Также у Коти Кларка на счету 16 очков, 5 подборов. А Джеремаяй Хил стал лидером в обоих командах по передачам – 11, что подходит для плеймейкера, но Джеремая был лишь вторым по росту снизу в этой игре, но стал лидером матча и по блокшотам, а это дорогого стоит.

«Нижний Новгород» — Брэндон Браун и Даррал Уиллис стали основной движущей силой соперников, которая принесла им сегодня победу, на счету у Брэндона 24 очка и 6 передач, а у Даррала 20 очков и 13 подборов.

Последствия: «Астана», проиграв третий матч подряд, спустилась на 10 строчку турнирной таблицы, пропустив вперед «Нижний Новгород», который теперь оказался на седьмой позиции.

Следующий матч: Президентский баскетбольный клуб «Астана» 9 и 10 декабря на своем паркете впервые в сезоне Национальной лиги Чемпионата Казахстана сыграет с костанайским «Тоболом». Следующий матч Единой лиги парни проведут на выезде 15 декабря против московского ЦСКА.

Источник фото: Единая лига ВТБ.

Фоторепортаж матча «Астана» - «Нижний Новгород» в Единой лиге ВТБ

Видеообзор матча «Астана» - «Нижний Новгород» в Единой лиге ВТБ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0