Live
Коронавирус в спорте
BetMan
Мировой футбол

«РБ Лейпциг» - «Хоффенхайм»

«РБ Лейпциг» - «Хоффенхайм»

Футбол. 1 Бундеслига. 14 тур

07.12.2019, 20:30

В ближайшие выходные львиную долю интереса поклонников немецкого футбола захватит противостояние в Менхенгладбахе, где лидер текущего сезона «Боруссия» сразится с действующим и неизменным чемпионом Германии семи последних лет «Баварией». Мюнхенцы и так уже отстают от «жеребят» на четыре очка, а в случае поражения вообще могут рухнуть в середину турнирной таблицы.

Но мы свой взор обратим не к предстоящим событиям на арене «Боруссия Парк», а на сражение в Лейпциге, которое обещает стать не менее захватывающим. Этот матч также может серьезно повлиять на турнирные расклады, а «быки» при определенном стечении обстоятельств способны подняться на первую строчку в таблице. И в таком сценарии нет ничего фантастического – на лидирующую позицию «РБ» выведут собственная победа над «Хоффенхаймом» вкупе с любой очковой потерей менхенгладбахцев.

Помимо борьбы за потенциальное лидерство, у матча в Лейпциге будет еще одна, не менее острая интрига: впервые своей бывшей команде будет противостоять Юлиан Нагельсманн – тренер, с именем которого связан взлет клуба из Зисхайма. В межсезонье «человек-гвоздь» (именно так переводится с немецкого его фамилия) перешел на более благополучное место работы, и многие болельщики «Хоффенхайма» так и не смогли простить Юлиану этого «предательства». Между прочим, во главе «деревенских» Нагельсманн нередко крутил хвосты «быкам» - чего хотя бы стоят два разгрома «Лейпцига» в сезоне 2017/18 с общим счетом 9:2! Но теперь этот молодой специалист по другую сторону баррикад, и он сделает все возможное, чтобы огорчить свою бывшую команду – сантиментам не место на тренерском поприще.

В пользу хозяев говорит и динамика последних выступлений ближайших соперников: если «Хоффенхайм» откровенно притормозил, в двух матчах с «Майнцем» и «Фортуной», находящихся в подвале турнирной таблицы, набрав всего одно очко, то «Лейпциг» явно на ходу – в его активе четырехматчевая победная серия, которая, скорее всего, продлится и в ближайшей игре.

Единственное, что могло бы оказывать сдерживающее влияние на «быков», это мысли о предстоящей встрече заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов. Однако «Лейпциг» досрочно гарантировал себе место в плей-офф главного еврокубка, поэтому отвлекаться на думы о матче с «Лионом» дружина Нагельсманна вряд ли станет.

Ф1 (-1.5) за 2.26

П1, П1 за 2.03

Линия БК FINBET. KZ

Источник: BetManОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0