Денежный октагон
ММА

Разрушитель вернулся крушить

Разрушитель вернулся крушить

Алистар Оверим – Жаурзиньо Розенструйк

Смешанные боевые искусства. UFC

08.12.2019

Алистару Овериму уже 39 лет, рост – 193 см, размах рук – 203 см. Суринамский тяжеловес Жаурзиньо Розенструйк моложе оппонента, ему 31 год. По антропометрическим данным он немного отстает от соперника – 188 см в росте и 198 см в размахе рук.

Голландский боец – живая легенда смешанных единоборств. 63 профессиональных боя за плечами, и это не считая поединков в кикбоксинге. Алистар дрался во всех топовых организациях мира: Dream, Pride, Strikeforce, K-1 и UFC. Также был чемпионом в трех организациях.

У Оверима были взлеты и падения, поэтому рассмотрим его карьеру, начиная с неудачной попытки завоевать пояс. После проигрыша нокаутом Стипе Миочичу в сентябре 2016 года он реабилитировался в бою с Марком Хантом, брутально нокаутировав самоанца в третьем раунде. Далее голландец дрался с бывшим чемпионом Фабрисио Вердумом, где в тяжелом бою одержал победу решением судей. После этих побед у него появились шансы на титульник. В следующей схватке он встретился с камерунцем Франсисом Нганну, обладающим нечеловеческой силой. Было видно, что Оверим чувствовал себя неуверенно, ведь он начал драться открыто и призывал зарубиться с соперником, в то время как он всегда бьется аккуратно и расчетливо. И так Алистар попался на страшный апперкот от Нганну, что вызвало бурю эмоций у фанатов, ведь нокаут был поистине ужасным. Следующим соперником оказался матерый борец Кертис Блэйдс. Не оставив кикбоксеру шанса показать себя в стойке, американец поборол Оверима и забил его так, что рефери пришлось вмешаться в третьем раунде. Это было последнее поражение голландца. Очередную победную серию Алистар начал с русского бойца Сергея Павловича, нокаутировав его в первом раунде. Последний бой провел против Алексея Олейника, также «выключив свет» оппоненту в первом раунде. В настоящее время голландец делит 6-е место в рейтинге тяжеловесов с Александром Волковым.

Жаурзиньо Розенструйк – небитый проспект с рекордом 9-0, где восемь побед одержаны нокаутом. В сильнейшем промоушене провел всего 3 боя, где во всех одержал виктории досрочно. В дебютном бою в UFC встретился с бразильцем Джуниором Альбини, нокаутировав его во втором раунде. Во втором бою суринамец получил бонус за выступление вечера, послав соперника на канвас за 9 секунд. Последний бой Жаурзиньо провел против другого ветерана Андрея Орловского. Поединок продлился всего 29 секунд – Розенструйк отличным джебом отправил ветерана в нокаут. Серия побед позволила ему ворваться в 15 лучших бойцов в тяжелой весовой категории, суринамец занимает 14 место в рейтинге тяжей.

Бой рассчитан на 25 минут, однако вряд ли в таком поединке потребуется помощь судей в определении победителя. На двоих бойцы всего 9 поединков из 72 довели до судейского решения. Из-за того, что Жаурзиньо провел так мало минут в октагоне, сложно сказать, на каком он уровне, однако одно мы знаем точно – мощь в его руках имеется. Алистар изначально готовился к другому сопернику – Уолту Харрису, но план на бой несильно изменился. Харрис, такой же как и Жаурзиньо, взрывной боец с нокаутирующей силой. Думаю, голландский кикбоксер не будет испытывать судьбу и будет драться аккуратно, используя борьбу и клинч, заставив соперника вымотаться. И после этого добьет измученного оппонента.

Победа Оверима за 1.79

Линия БК FINBET. KZ

Источник: prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0