Бокс

Возьмет ли Энтони реванш?

Возьмет ли Энтони реванш?

7 декабря в Саудовской Аравии состоится долгожданный реванш между британцем Энтони Джошуа и американцем мексиканского происхождения Энди Руисом, сообщает Prosports.kz.

На кону поединка будут стоять чемпионские пояса WBA Super, IBF, WBO и IBO, которые принадлежат Руису. Их он сенсационно завоевал, побив в Штатах Энтони Джошуа. С тех пор боксеры еще не выходили на ринг – предстоящий бой первый, после того самого поединка.

Энди Руиса можно назвать настоящим андердогом. В первом бою с Джошуа он умудрился встать после нокдауна, и позже самому финишировать более крупного британца. Хоть внешне Энди и не похож на атлета, но у него отличный боксерский ум и техника. И тот факт, что он стал первым мексиканцем чемпионом мира в супертяжелом весе – вполне заслуженно.

Что же до Энтони Джошуа, то его спустили с небес. Теперь он не такой грозный, каким казался раньше. В потенциальных боях с Уайлдером или Фьюри он будет считаться аутсайдером. В первом бою с Руисом Джошуа неприятно удивил в плане физики. Он быстро выдохся, и падал при каждом натиске мексиканца. Понятно, что Джошуа и раньше падал, вспомнить тот же поединок с Владимиром Кличко, но там он вставал и заканчивал поединок в свою пользу. В бою с Руисом же он просто опозорился в дебютном поединке в Штатах. Возможно, были проблемы с акклиматизацией и недооценкой соперника.

Сейчас же ситуация другая: на Энтони не давит статус чемпиона и он полон сил взять реванш. Плюс ко всему бой пройдет в Саудовской Аравии, где, возможно, фанатов британца будет больше. В Штатах же была ярая поддержка американцев и мексиканцев, которые гнали Руиса вперед.

Впрочем, сам Энди находится в отличном расположении духа. После яркой победы в первом бою, любители бокса вправе ждать от него еще один зрелищный поединок. В предстоящем бою многое будет зависеть от состояния Джошуа. Если он будет снова не готов физически, то жди беды. В случае, если Энтони будет свеж и постоянно прессинговать Руиса, то есть вероятность досрочной победы британца. Все-таки он мощнее своего визави.

В реванше Энтони Джошуа просто обязан будет побеждать. Иначе, на его карьере могут поставить крест. В этом плане, британцу есть что терять. Поэтому нет сомнений в том, что на этот раз британец будет мотивирован как никогда раньше. Он сделает все, чтобы досрочно победить Руиса и вернуть себе чемпионские пояса. Получится ли у него это сделать – узнаем совсем скоро.

Накануне боксеры провели пресс-конференцию, в котором Энтони Джошуа заявил, что намерен вернуть себе пояса:

«Я не боюсь проиграть, но во мне есть огонь внутри и я заряжен вернуть все свои титулы. Да, после первого боя многое изменилось в супертяжелом дивизионе, и мы по-другому подходим к бою. Когда я верну свое, не буду устраивать никаких празднований. Это нормально, после победы я спокойно переключусь на следующие цели».


Но с этими мыслями британца не согласен Энди Руис:

«Он немного скинул вес, и будет пытаться перебоксировать меня. Однако мне не хочется отдавать эти титулы. Я воплотил мечту в реальность, поэтому нет вариантов, чтобы я вот так ее отпустил».


Напомним, что реванш между Джошуа и Руисом состоится 7 декабря в Эр-Рияде (Саудовская Аравия). Прямую трансляцию поединка смотрите на сайте Prosports.kz.

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
+1
Комментарии 0