Спортивный Алматы
ММА

Куат Хамитов: Бой с Нурулло Алиевым отменен

Куат Хамитов: Бой с Нурулло Алиевым отменен

Казахстанский боец ММА Куат «Найман» Хамитов прокомментировал возможность боя с чемпионом компании Нурулло Алиевым. По словам спортсмена, команда его соперника не хочет драться в Казахстане. Об этом «Найман» сообщил корреспонденту Рrosports.kz

- Куат, состоится ли ваш бой против Нурулло Алиева?

- Бой с Нурулло Алиевым официально отменен. Его команда отказалась приезжать. Объяснили они это тем, что не хотят рисковать. Они считают, что в Казахстане некомпетентные судьи. Если бой завершится решением, то победу могут отдать мне.

Как было: в GFC у меня сменилось три соперника. Изначально я должен был драться в Сочи с Русланом Тедеевым, но этот турнир был отменен. Его перенесли в Краснодар. В Краснодаре мне дали другого соперника, но он то ли травмировался, то ли снялся, и мне дали в качестве соперника Нурулло Алиева.

Нурулло Алиев перешел в другой вес, в 77кг. Титул в организации был вакантным и ради этого боя орнизаторы решили поставить нас с ним. Эта организация называлась раньше «Битва на Волге», потом она стала называться GFC. Они хотели определить чемпиона, и в следующем турнире я должен встретиться с чемпионом в весе 77 кг. С Нурулло мы договорились подраться в Краснодаре. Две недели назад мне написали с GFC и сказали, что они хотят провести турнир. Но организаторы поставили условие, чтобы я дрался в главном бою вечера. Я как бы согласился.

Нурулло Алиев-непобежденный боец, он боялся за свой рекорд. Все напоминают про Жалгаса Жумагулова и Тагира Уланбекова, Кичигина и Магомеда Нурова. У них были спорные решения, но они считают, что победа на их стороне. Поэтому они не приехали, как мне кажется.

Я не согласен с тем, что у нас подсуживают. Большинство своих боев я проиграл именно у себя в стране, хотя был не согласен с решением судей. Так что и для меня это было странным. Может быть, я не выступлю на этом турнире.

Напомним, что 25 декабря в Алматы должен пройти турнир GFC 23, в главном бою которого Куат Хамитов должен был встретиться с чемпионом компании Нурулло Алиевым

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0