2 декабря 14:28

Обзор матча «Актобе» – «Астана» в чемпионате РК по баскетболу

Теги: Astana team
Обзор матча «Актобе» – «Астана» в чемпионате РК по баскетболу

Президентский баскетбольный клуб «Астана» опубликовал обзор на матч против «Актобе» в рамках рамках регулярного сезона чемпионата Казахстана по баскетболу среди мужских команд Национальной лиги, сообщает Prosports.kz.

Две предыдущие игры, которые прошли в Нур-Султане, завершились уверенной победой столичной команды, которая выступала в роли фаворита и на площадке соперников. Из легионеров сегодня на площадку вышли Душан Ристич и Айзея Уайтхед.
 
Столичные парни стартовали в игре гораздо увереннее соперников и взвинтили бешеный темп в игре. Красно-белые полностью не справились со столичными баскетболистами в первые пять минут, отчего преимущество по итогу половины первой четверти составляло уже приличных 14 очков. Далее игра проходила в более равном противостоянии, и дистанция между командами до конца первой десятиминутки особо не изменилась. «Астана» по итогам первой четверти выигрывала 16 очков, сделав мощную заявку на победу в этой игре.

Тем не менее, «Актобе» не собирались сдаваться и во втором периоде, начав понемногу отыгрывать отставание. За пять минут актюбинцы сократили отставание на пять очков. Однако активность хозяев дала положительный эффект команде Эмиля Райковича, которая в оставшееся время первой половины матча смотрелись предпочтительней своих соперников и на большой перерыв ушли с преимуществом в 20 очков – 31:51.

После большого перерыва соперники совсем поникли и никак не могли вернутся в игру на протяжении пяти минут. За это время баскетболисты «Астаны» заметно увеличили свое преимущество, которое перевалило за тридцать очков. А вот во второй половине третьего периода у хозяев начала получаться игра, и они практически отыграли 10 очков отставания. Но в концовке вновь упустили столичныъ парней, которые чувствовали себя очень комфортно перед четвертым периодом с перевесом в 29 очков. При таком раскладе, что-либо говорить об интриге в игре было слишком оптимистично, и шансы хозяев на перелом в матче стремились к нолю. И все же соперники постарались подсластить пилюлю предстоящего поражения и отыграли 6 очков за пять минут, но до конца матча столичные парни восстановили первоначальное преимущество и в итоге одержали очередную – третью победу над командой из Актобе — 65:94 (13:29, 18:22, 16:25, 18:18).

В этой игре «Астана» с самого начала предъявила свои притязания на победу и не оставила особых шансов хозяевам паркета. «Астана» все также без поражений и уверенно возглавляет турнирную таблицу, а «Актобе» располагается лишь на пятой строчке.

Самые результативные:

«Астана» — самым эффективным игроком матча стал Душан Ристич на счету которого 16 очков и 9 подборов. Также отличился в составе столичной команды Александр Жигулин, оформивший дабл-дабл — 17 очков и 10 подборов. Ну а лучшим в нашем составе по передачам и перехватам стал Айзея Уайтхед — 7 очков, 11 передач, 4 перехвата.

«Актобе» — основной вклад в результат соперников внесли Темирлан Джунусов — 14 очков, 8 передач и 6 перехватов, Константин Марзан — 15 очков и 8 подборов.

Следующий матч: 2 декабря состоится заключительная встреча «Астаны» и «Актобе» в регулярном чемпионате Национальной лиги. Начало матча в 20:00 по столичному времени.

Источник фото: ПБК «Астана».

«Астана» разгромила «Актобе» в матче чемпионата Казахстана

«Барсы Атырау» во второй раз обыграли «Каспий»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Astana team
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.