28 ноября

«Барыс» на выезде обыграл «Автомобилист»

Журналист
«Барыс» на выезде обыграл «Автомобилист»

В матче регулярного первенства КХЛ «Барыс» оказался сильнее «Автомобилиста», сообщает Prosports.kz.

Согласно календарю, «Барысу» и «Автомобилисту» в текущем сезоне выпало встретиться шесть раз – и это при условии, что команды из Нур-Султана и Екатеринбурга не попадут друг на друга в плей-офф Кубка Гагарина. Два матча в «регулярке»-2019/20 эти соперники между собой уже провели, каждая из сторон одержала по одной победе в овертайме. То есть, и казахстанцы, и россияне набрали по три очка – неплохой размен.

К третьему рандеву в «гладком» чемпионате «Барыс» подошел после гостевого выигрыша у магнитогорского «Металлурга» (2:1 ОТ), «Автомобилист» же в своем предыдущем матче на своем льду уступил нижегородскому «Торпедо» (3:4).

Начало матча осталось за уральцами: гости играли в дебюте очень вяло, позволяя хозяевам нагнетать обстановку и создавать опасные моменты у владений Эдди Паскуале. Гол назревал, и он случился – правда, шайба влетела в ворота Якуба Коваржа. Аркадий Шестаков преуспел на добивании, открыв счет в матче – 0:1, так и закончился первый период.

В середине второй 20-минутки «Барыс», казалось, упрочил свое преимущество, реализовав большинство. Но «Автомобилист» запросил просмотр момента, судьи определили помеху вратарю, и гол не был засчитан. Затем отличный шанс был у Романа Старченко, но наш форвард угодил в штангу. Тут же автор первого гола Шестаков схватил две минут штрафа за удар клюшкой соперника, но казахстанцы выстояли и на второй перерыв ушли с тем же самым минимальным перевесом.

В третьем игровом отрезке уже наши ворота спас каркас. «Автомобилист» атаковал намного чаще и острее, но «Барыс» стойко держал оборону. Но уральцам все же удалось сравнять счет, причем в тот момент, когда у них на льду было на одного игрока меньше. 1:1 - за девять минут до окончания основного времени матча, которого по уже сложившейся для «Барыса» традиции для выявления сильнейшего оказалось недостаточно – 12-й в сезоне овертайм.

В шальной игре при формате три на три птицу удачи могла схватить за хвост любая из команд, и сделать это удалось хоккеистам «Барыса». Второй матч кряду победу в овертайме казахстанцам принесла связка Корбэн Найт – Линус Виделль. Канадец опять результативно ассистировал, швед снова точно бросил – 1:2!

Две следующие игры в регулярном первенстве КХЛ дружина Андрея Скабелки проведет в родных стенах, ближайшую – против минского «Динамо» - уже 1 декабря.

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Автомобилист» (Екатеринбург, Россия) – «Барыс» (Нур-Султан, Казахстан) – 1:2 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 0:1)

0:1 – Шестаков (Михайлис, Орехов) – 18:29

1:1 – Гуркин (Холланд, Голышев) – 50:54 ГМ

1:2 – Виделль (Найт) – 63:32 (3х3)

Броски: 35 – 24

Вбрасывания: 25 – 41

Штраф: 4 – 6

Вратари: Коварж – Паскуале

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.