PROwrestling

PROwrestling

Новости спортивной борьбы

Дата основания:

14 ноября 2016

Основатель блога:

Изизов Фархат

27 ноября

«Если ему нужен этот город, пусть идет ко мне»

«Если ему нужен этот город, пусть идет ко мне»

Информационная «война» между почетным президентом GFC Абдулманапом Нурмагомедовым и главой Fight Nights Global Камилем Гаджиевым получила новый виток.

Напомним суть дела. Ранее отец и тренер действующего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Магомедович заявил следующее:

«Предлагаю выставить по восемь чемпионов от каждой стороны и провести турнир среди самых сильных бойцов. Камил Гаджиев, ты меня слышишь. Я вас жду!».

Гаджиев в целом согласился, правда, выдвинул встречные условия.

«Абдулманап Магомедович в данном случае очень удобно устроился - кто бы ни выиграл, он все равно может сказать, что это его ученики!

И что мне теперь - на каждый вызов отвечать? Я два года уже вызываю их на Футбольный матч, и что, где они? А в целом я за такие противостояния. Но считаю, что все расходы на себя должна брать менее известная организация, в данном случае это GFC. Может с годами ситуация изменится и такое противостояние станет для меня более выгодным, чем для них», - обрисовал ситуацию Гаджиев.

Абдулманап Нурмагомедов недолго думал над составом.

«Отличный состав от @abdulmanap.nurmagomedov!

Уверен, что данное противостояние может стать рекордным по кассовым сборам в России! Это позволит удовлетворить финансовые аппетиты бойцов (а в случае с чемпионами это всегда бывает непросто) и компенсировать затраты @gorillafighting на организацию ивента, ведь вы согласитесь со мной, уважаемые болельщики, что в подобных случаях расходы должен нести тот, кому это больше нужно, то есть более молодая лига! Уверен, что после совместного с @fightnights турнира о GFC будут говорить все!

Если коснуться спортивной составляющей, то здесь важно обсудить два основных правила будущего ивента.

  1. Если кто-то из бойцов подпишет контракт с лигой UFC, например, то промоушен должен предоставить замену из числа выступавших в промоушене бойцов.
  2. Если боец не укладывается в вес, то ему автоматически засчитывается поражение. Я слышал, что у кого-то из чемпионов GFC с этим возникают регулярные проблемы, хотелось бы их избежать в данном случае!», - ответил Гаджиев на своей странице в Instagram.

«@abdulmanap.nurmagomedov предложил выставить бойцов «Стенка на стенку», вот список бойцов @fightnights. Не все из них чемпионы, ведь я не могу «выдернуть» из @ufc Сергея Павловича, Никиту Крылова и Романа Копылова, из @pflmma Ахмеда Алиева, а из забвения Александра Матмуратова. Поэтому в этом списке 4 действующих чемпиона и 4 бойца, которых хорошо знают по выступлениям в нашем промоушене. Думаю все честно!», - объяснил свой выбор Камил.  

Так что все идет к тому, что в следующем году зрители увидят совместный турнир промоушенов Gorilla Fighting Championship и Fight Nights Global. Похоже, Нурмагомедов и Гаджиев смогли уладить организационные и финансовые вопросы, так как почетный президент GFC сообщил на своей странице в Instagram, что стороны договорились о совместном ивенте.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.