27 ноября

Болбой спас Моуринью. Жозе хотел привести его в раздевалку

Журналист
Болбой спас Моуринью. Жозе хотел привести его в раздевалку

Только недавно Жозе Моуринью возглавил «Тоттенхэм» после скандального увольнения Маурисио Почеттино. А уже этой ночью «Особенный» вернулся с 0:2 от «Олимпиакоса» и стал соавторам прекрасной истории, передает Prosports.kz.

Спустя всего 20 минут после стартового свистка лондонцы горели 0:2. Однако, команда Моуринью оформила классический камбэк: первый ответный в раздевалку, сравняли сразу после старта второго тайма и дожали под конец встречи. Но было в этот вечер что-то совершенно особенное. То, на что внимание обращают редко. Это слаженная работа футболистов и болбоев.

Именно юный воспитанник «шпор» помог своим любимчикам создать мощную контратаку, завершившуюся вторым голом. Вот хронология событий:

50-я минута, счет 1:2. Мяч улетает за боковую. Англичане бегут разыгрывать аут, а греки еще не успели сесть в оборону. Моуринью торопит болбоя: необходимо действовать сразу же.

Мяч оказывается в руках вбрасывающего Сержа Орье буквально за секунду, наставник торопит и его: бросать нужно немедленно. Лукас Моура прорывается по флангу, простреливает, а Харри Кейн сравнивает счет.

Моуринью не ленится и идет лично отблагодарить главного героя эпизода.

После матча Жозе опять искал юнца, но не нашел:

– Я люблю умных болбоев, каким был и я. Этот парень был великолепен. Он прочитал игру, все понял и сделал важную голевую передачу. Это важный момент для него, он никогда этого не забудет. Я хотел позвать его в раздевалку, но он куда-то пропал после финального свистка.

 

Это не пустые слова. Моуринью давно славится щепетильным подходом к выбору болбоев. В январе 2017-го он полностью сменил состав детей с мячами на «Олд Траффорд». Причина простая – они не читали игру и затягивали время.

«Я был топовым болбоем! И даже знал, в какую часть углового сектора нужно поставить мяч, чтобы подающему не надо было его трогать. В серьезном футбольном клубе важна каждая деталь»

Жозе Моуринью о работе болбоем

 

Лига чемпионов – 2019/20. Групповой этап. 5-тур.

«Тоттенхэм»«Олимпиакос» 4:2 (1:2)

Голы: Алли 45, Кейн 50, 77, Орье 73 – Эль-Араби 6, Р. Семеду 19.

«Тоттенхэм»: Гассанига (В), Орье, Д. Санчес, Алдервейрелд, Роуз, Уинкс, Дайер (Эриксен 29), Моура (Сиссоко 61), Алли (Ндомбеле 83), Сон, Кейн.

«Олимпиакос»: Са (В), Эльабделлауи, Р. Семеду, Мерья, Цимикас, М. Камара, Г. дос Сантос, Бухалакис (Вальбуэна 74), Поденсе (Ранджелович 79), Эль-Араби (Герреро 85), Масурас.

27 ноября. Лондон. «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум».

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.