Новости Южного Казахстана

Новости Южного Казахстана

Самые свежие спортивные новости ЮКО

Дата основания:

7 сентября 2017

Основатель блога:

Куралай Сейдахметова

27 ноября

Юрий Юрков: У нас вполне реальные шансы на медаль Олимпиады

Юрий Юрков: У нас вполне реальные шансы на медаль Олимпиады

Участник двух Олимпиад по пулевой стрельбе Юрий Юрков в интервью корреспонденту Prosports.kz рассказал о завоеванной лицензии на Игры-2020.

- Вы завоевали лицензию в последний день чемпионата Азии. Что вы чувствовали перед стартом, когда еще была возможность взять лицензию. Как справились с волнением?

- Да, как говорится, я запрыгнул в уходящий поезд и выиграл лицензию для нашего вида спорта в последний день. Где-то внутри в подсознании всплывали мысли, что это последний шанс взять квоту. Но с другой стороны, это моя основная программа, где я рассчитывал завоевать квоту и медаль. Просто так получилось, что в ранних стартах не удалось завоевать лицензию, где планировали. Поэтому это тоже в какой-то мере наложило отпечаток и усилило ответственность. Волнение старался сделать своим союзником, без него у нас не бывает. Главное не поддаться панике и делать свою работу, ведь не зря готовились к этому старту столько времени.

- На чемпионате Азии вы взяли лицензию, но не получилось выиграть медаль. Довольны таким результатом?

- Главная задача была, конечно, лицензия. Но и медаль очень хотелось. В финале настраивал себя на золото. Во время открытия чемпионата видел медали. Мне они очень понравились и я бы хотел иметь такую в своей коллекции. Но к сожалению, не получилось.

-Главный тренер сборной Ольга Довгун призналась, что рассчитывала, как минимум на 3 лицензии. Как вы считаете, почему не получилось выполнить план?

- Я ничего сказать не могу. Но уверен, что тренера сделают правильные выводы.

- На Олимпиаду в Рио-де-Жанейро казахстанские пулевики выиграли 4 лицензии. А сейчас всего одна. Отбор на Игры стал жестче?

- Да, отбор теперь стал жестче. Также некоторые страны Азии сильно прибавили в своих результатах. Легких побед не бывает.

- Вы сами поедете на Олимпиаду в Токио или могут отправить другого спортсмена? Как это будет решаться?

- На Игры могут отправить другого спортсмена. Поедет сильнейший. Но не хотелось бы отдавать свое место. Поэтому предстоит огромная работа.

- Получится ли выиграть медаль на Олимпиаде?

- Ничего невозможного нет. Олимпиада такой же старт как кубок или чемпионат мира. Только в разы меньше участников, но при этом сильнейшие. У нашей страны вполне реальные шансы на медаль. Тем более традиции в прошлом были очень хорошие.

- Игры в Токио станут для вас третьими. Планируете ли завершить карьеру после Олимпиады-2020?

- Нет, пока не планирую. Даст Бог здоровья и сил, буду еще работать. Хочу иметь в коллекции медаль Олимпийских игр. Это цель и мечта любого спортсмена и тренера.

Сарсенкуль Рысбекова: Немного не повезло

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.