27 ноября 12:49

Украинский журналист: В фигурном катании будут счастливы избавиться от российских спортсменов

Украинский журналист: В фигурном катании будут счастливы избавиться от российских спортсменов

Заслуженный журналист Украины Артем Франков поделился мнением по поводу отстранения российских спортсменов от международных соревнований на 4 года, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Sport24.

«4-годичная дисквалификация России по линии УЕФА (чемпионат Европы, еврокубки) маловероятна, так как УЕФА не подписывал кодекс WADA. ФИФА подписывала, но уж здесь как карта ляжет, есть варианты — организация больно самостоятельная. В остальных случаях последую правильному примеру и не буду ничего говорить, всего лишь дожидаясь решений не только WADA, но и конкретных федераций. Понятно, что ряд видов спорта будет счастлив избавиться от российских спортсменов — к примеру, фигурное катание или художественная гимнастика», — написал Франков в своем телеграм-канале.

Стоит отметить, что сборная России вышла в финальную часть чемпионата Европы 2020. А в финале Гран-при по фигурному катанию выступят: Алена Косторная, Александра Трусова, Анна Щербакова и Алина Загитова. В мужских соревнованиях Россию представят Александр Самарин и Дмитрий Алиев, в парах — Александра Бойкова / Дмитрий Козловский, Анастасия Мишина / Александр Галлямов и Дарья Павлюченко / Денис Ходыкин, в танцах на льду — Виктория Синицина / Никита Кацалапов и Александра Степанова / Иван Букин.

«Не допускать россиян к ОИ-2020 даже под нейтральным флагом»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.