26 ноября 14:18

Колосков объяснил, почему ВАДА не может отстранить Россию от футбольных турниров

Колосков объяснил, почему ВАДА не может отстранить Россию от футбольных турниров

Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков прокомментировал информацию о возможном отстранении сборной России от предстоящих футбольных турниров, передает Prosports.kz со ссылкой на Championat.com.

«Между всеми международными федерациями и ВАДА 15 лет назад был подписан договор. ФИФА, конечно, входило в их число. Но в футболе ВАДА нас не может отстранить – только ФИФА или УЕФА, окончательное решение будет за ними. Если у ВАДА будут доказательства против определенных футболистов – это другое дело, но у футбольных организаций свои медицинские комитеты и своя допинг-служба. Только допинг-офицеры ФИФА в согласовании с ВАДА могут проводить контроль.

Для футбола есть исключение, поскольку у ФИФА своя база футболистов, которые замешаны в нарушении допинговых правил. Никакой опасности для футбола не существует. Единственное, что может обсуждаться, – обязать нашу сборную играть без флага и гимна, как это было в Корее на Олимпиаде. Это вполне реально. Но нужно принимать во внимание, что у РФС очень сильные позиции в ФИФА и УЕФА, и наши представители смогут убедить организации, что это чрезмерное наказание.

Смысл договора ВАДА и ФИФА? ВАДА имеет право приехать на условный сбор сборной команды России по футболу со своими офицерами, со своей лабораторией и провести контроль. И если в результате этого допинг-контроля будут выявлены нарушения, ФИФА только остается подчиниться решению ВАДА», — приводит слова Колоскова Championat.com.

Четыре года изоляции и две Олимпиады в нейтральном статусе

Олимпийский чемпион из России завершит карьеру после дисквалификации на 1,5 года

Источник:championat.com Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.