26 ноября 11:22

Сборную России могут не допустить к участию в ЧМ-2022 по футболу

Сборную России могут не допустить к участию в ЧМ-2022 по футболу

Участие сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года оказалось под угрозой в связи с вышедшими рекомендациями комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), сообщает Prosports.kz со ссылкой на Championat.com.

Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) рекомендовал отстранить Россию от международных турниров на четыре года, а также запретить участие в тендерах за право их проведения. Уже отданные России турниры могут быть переданы другим странам.

Такое наказание грозит России из-за обнаруженных несоответствий в данных Московской антидопинговой лаборатории. После найденных несоответствий ВАДА открыло расследование в отношении Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

9 декабря состоится заседание исполкома ВАДА, на котором будут рассмотрены рекомендации комитета по соответствию в отношении статуса РУСАДА. Если российскую сторону признают виновной в махинациях с данными, то РУСАДА может быть лишено статуса соответствия.

При этом участию сборной России в чемпионате Европы-2020 ничто не угрожает, так как этот турнир, в отличие от ЧМ-2022, проходит под эгидой УЕФА, а не ФИФА.

Напомним, на домашнем чемпионате мира-2018 сборная России вышла в четвертьфинал, где в серии пенальти уступила команде Хорватии, ставшей впоследствии серебряным призером мирового первенства.

Фото championat.com

Четыре года изоляции и две Олимпиады в нейтральном статусе

Эксперт признал ошибочным назначение пенальти на Зайнутдинове

«Не смог устоять». Секс-скандал разгорелся в Италии

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.