Дата основания:

5 апреля 2018

Основатель блога:

Виталий ТЕН

26 ноября

Боб Арум: Я рекомендовал WBC сделать Канело и Ломаченко «франчайзинговыми» чемпионами!

Боб Арум: Я рекомендовал WBC сделать Канело и Ломаченко «франчайзинговыми» чемпионами!

Легендарный американский промоутер Боб Арум рассказал, кто попросил Всемирный боксерский совет присвоить звание украинскому боксеру Василию Ломаченко статус «франчайзингового» чемпиона, сообщает Prosports.kz со ссылкой на vRinge.

В недавнем интервью Ломаченко заявил, что не просил WBC присваивать ему статус «франчайзингового» чемпиона, а президент WBC Маурисио Сулейман настаивает, что запрос был сделан с команды Ломаченко. Как оказалось, старина Боб похлопотал за своего подопечного, чтобы оградить его от бессмысленных обязательных защит.

— Недавно Василия Ломаченко наградили «франчайзинговым» титулом. Ваши мысли об этом новом поясе.

— Существуют определённые бойцы, у которых репутация тех, кто боксирует с самыми сильными и лучшими парнями. Это элитные бойцы. Обременять их бессмысленными обязательными защитами… я думаю, это нехорошо для спорта. Я рекомендовал WBC и Маурисио Сулейману сделать Канело Альвареса «франчайзинговым» чемпионом, а теперь и Василия Ломаченко. Это хорошая вещь. Если бы Ломаченко постоянно доминировал над слабаками, это была бы одна вещь, но единственный слабак, который у него был со времени его чемпионства в лёгком весе... он был, потому что его заставили провести обязательную защиту с английским парнем. Как его?

— Кролла.

— Да, Кролла. Это был не бой, это была казнь. Теперь ему не нужно драться в обязательных защитах. Когда он дрался с Люком Кэмпбеллом за вакантный титул — это был хороший, конкурентный, интересный бой, потому что Люк Кэмпбелл — великолепный боец. Такие бойцы, как Канело Альварес и Василий Ломаченко заслуживают эту приставку, потому что они дерутся только с лучшими.

— Было много разговоров, особенно в социальных сетях и среди промоутеров о том, как стать абсолютным чемпионом с «франчайзинговым» титулом. Вы верите, что возможно стать абсолютным чемпионом, имея «франчайзинговый» титул, или Василию необходим нормальный титул WBC?

— С «франчайзинговым» титулом он будет абсолютным чемпионом, потому что если он побьёт победителя поединка Комми – Лопес, я объявлю его абсолютным чемпионом. Мне плевать, если у кого-то будет другое видение. Одна из вещей, которая вредит спорту — это заставлять элитных бойцов драться в обязательных защитах против парней, которые не заслужили быть в одном ринге с ними. Ведь промоутеры манипулируют ситуациями, чтобы кто-то стал обязательным претендентом. Я не думаю, что это хорошо для спорта. Из-за этого происходят мисматчи.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.