Live
Коронавирус в спорте
Зимние

Ягудину требуют запретить комментировать фигурное катание

Ягудину требуют запретить комментировать фигурное катание

Поклонники фигурного катания требуют отстранить олимпийского чемпиона Алексея Ягудина от работы комментатором на телевидении из-за оскорблений в адрес спортсменов, передает Prosports.kz со ссылкой на Sovsport.ru.

Петиция с таким требованием была зарегистрирована на сайте Change.org.

«Алексей Константинович систематически в процессе комментирования выражает свое личное негативное отношение к отдельным фигуристам, – сказано в тексте петиции. – Зачастую речь идет не только о прокатах, но и о людях и личностях в целом — в частности, зрители неоднократно отмечали некорректные, бестактные и хамские высказывания в отношении американского фигуриста Джейсона Брауна, российского спортсмена Михаила Коляды или латвийского фигуриста Дениса Васильевса. Мы считаем, что Алексей не должен иметь такую возможность нести в массы свое мнение, настраивая неопытного зрителя против сильных и достойных спортсменов.

Оценивая фигуристов исключительно по своим личным критериям «мужественности» катания, он полностью игнорирует достоинства данных спортсменов и дискредитирует их в глазах публики.

Также Алексей Константинович часто выражает свою позицию порой грубыми заявлениями в социальной сети Инстаграм и не хотелось бы, чтобы это продолжалось и в рамках федерального канала».

«Она в погоне». Олимпийская чемпионка сравнила между собой Щербакову, Трусову и Косторную

ВИДЕО. Тренер Турсынбаевой показала тройной аксель своей ученицы

Источник: sovsport.ruОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0